2001년 설교 > 상임이사칼럼new

본문 바로가기
법인소식
정기간행물
정보공개
언론보도
이사장 칼럼

2001년 설교

관리자 2016-07-20 (수) 14:26 7년전 2379  

2001 1 7 (주일)

오전 11 : 00

설교 - 주일낮예배 - 광주가나안교회

창세기 221-18/ 하나님의 감동하심

2001 1 8 ()

오전 04 : 50

설교 - 새벽기도회 - 광주가나안교회

시편 13/ 시냇가에 심은나무

2001 1 15 ()

시편 15/ 악인은 심판을 견디지 못한다

2001 1 17 ()

시편 15/ 죄인이 악인의 회중에 들지 못하리로다

2001 1 19 ()

시편 16/ 여호와께서 인정 하시는 길

2001 1 20 ()

시편 21/ 어찌하여

2001 1 21 (주일)

시편 22/ 여호와를 대적하여

2001 1 23 ()

시편 15/ 죄인이 악인의 회중에 들지 못하리로다

2001 1 24 ()

시편 24/ 하늘에 계신 자가 웃으심이여

2001 1 25 ()

시편 25/ 그때에 분을 발하사 진노하사

2001 1 28 (주일)

오후 19 : 30

설교 - 주일밤예배 - 광주가나안교회

시편 1501-6/ 할렐루야

2001 1 29 ()

시편 27/ 너는 내 아들이라

2001 1 31 ()

설교 - 수요예배 - 광주가나안교회

창세기 27/ 인간을 창조하신 하나님

2001 2 4(주일)

시편 211/ 경외와 섬김

2001 2 5 ()

시편 212/ 여호와를 의지하는 자는 복이 있도다

2001 2 7 ()

시편 31/ 나의 대적

2001 2 8 ()

시편 32/ 하나님의 도우심

2001 2 9 ()

시편 33/ 주는 나의 방패

2001 2 10 ()

시편 33(2) / 주는 나의 영광이시오

2001 2 11 (주일)

시편 33(3) / 주는 나의 머리를 드시는 자니이다

2001 2 11 (주일)

계시록 2221/ 아멘하는 삶

2001 2 12 ()

시편 34/ 성산에서 응답하시도다

2001 2 13 ()

시편 35/ 여호와께서 나를 붙드심이로다

2001 2 14 ()

시편 36/ 천만인이 나를 둘러 치려 하여도

2001 2 15 ()

시편 37/ 여호와여 일어나소서

2001 2 16 ()

시편 38/ 구원은 여호와께 있사오니

2001 2 17 ()

시편 41/ 내가 부를 때에 응답하소서

2001 2 18 (주일)

시편 38/ 구원은 여호와께 있사오니

2001 2 19 ()

시편 43/ 여호와께서 자기를 위하여 경건한 자를 택하신다

2001 2 20 ()

시편 44/ 너희는 떨며 범죄치 말지어다

2001 2 21 ()

시편 44/ 자리에 누워 심중에 말하고 잠잠할지어다

2001 2 22 ()

시편 45/ 의의 제사를 드리고

2001 2 23 ()

시편 45/ 여호와를 의뢰할지어다

2001 2 24 ()

시편 46/ 우리에게 선을 보일 자 누구뇨

2001 2 25 (주일)

시편 47/ 주가 주신 기쁨

마가복음 1228-31/ 네 몸을 사랑하라

요한계시록 320/ 사랑의 교제

2001 2 26 ()

시편 48/ 내가 평안히 눕고 자가도 하려니

2001 2 27 ()

시편 51/ 나의 심사를 통촉하소서

2001 2 28 ()

마태복음 2531-46/ 내가 주릴 때에 너희가

먹을 것을 주지 않았고

2001 3 2 ()

시편 53/ 아침에 내가 주께

2001 3 3 ()

시편 54/ 주는 죄악을 기뻐하는 신이 아니시니

2001 3 4 (주일)

시편 54/ 악이 주와 유하지 못하여

설교 - 주일낮예배 - 광주가나안교회(3.1 절 기념예배)

로마서 91-5/ 그리스도인의 나라사랑의 길

데살로니가전서 518/ 범사 감사

2001 3 5 ()

시편 55/ 오만한 자가 주의 목전에 서지 못하리이다

2001 3 23 ()

시편 55/ 주는 모든 행악자를 미워하시며

2001 3 24 ()

시편 56/ 거짓말하는 자를 멸하시리이다

2001 3 25 (주일)

시편 56/ 피 흘리기를 즐기고 속이는 자를 싫어 하시니이다

2001 3 25 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 광주가나안교회(3.1 절 기념예배)

고린도전서 131-3/ 사랑이 없으면 내가 아무 것도 아니요

2001 3 26 ()

시편 57/ 오직 나는 주의 풍성한 인자를 힘입어

2001 3 27 ()

시편 57/ 주를 경외함으로 성전을 향하여 경배하리이다

2001 3 28 ()

에베소서 17-14/ 성령으로 인치심

2001 3 29 ()

시편 59/ 저희 입에 신실함이 없고

2001 3 30 ()

시편 510/ 하나님이여 저희를 정죄하사

2001 3 31 ()

시편 511/ 오직 주에게 피하는 자는 다 기뻐하며

2001 4 1 (주일)

시편 512/ 은혜로 히시리이다

오전 09 : 00

설교 - 어린이 교회학교 - 광주가나안교회

디모데전서 28/ 거룩한 손을 들어 기도하기를

데살로니가전서 28/ 하나님이 주신 손

2001 4 2 ()

시편 61/ 여호와여 주의 분으로 나를 견책하지 마옵소서

2001 4 3 ()

시편 62-4/ 내가 수척하였사오니

2001 4 4 ()

시편 65/ 사망 중에는 주를 기억함이 없사오니

2001 4 5 ()

시편 66/ 내가 탄식함으로

2001 4 6 ()

시편 68-9/ 여호와께서 들으셨도다

2001 4 7 ()

시편 610/ 원수가 부끄러움을 당하고

2001 4 8 (주일)

시편 71-2/ 나를 쫓는 모든 자

2001 4 8 (주일)

마태복음 2727-50/ 사랑은 아픔

2001 4 9 ()

시편 73-5/ 하나님의 뜻에 바로 서겠습니다

2001 4 10 ()

시편 76/ 여호와의 진노로 일어나사

2001 4 11 ()

시편 77/ 민족들의 집회로 주를 두루게 하시고

2001 4 11 ()

에베소서 430-32/ 성령님을 근심케 함

2001 4 13 ()

시편 78/ 여호와께서 만민에게 심판을 행하시오니

2001 4 14 ()

시편 79/ 악인의 악을 끊고

2001 4 15 (주일)

고린도전서 1553-58/ 부활과 승리

2001 5 6 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 광주가나안교회(어린이주일)

마태복음 1913-15/ 어린아이를 데리고 예수님께

2001 5 8 ()

시편 79/ 의로우신 하나님이 사람의 심장을 감찰하시나이다

2001 5 9 ()

시편 710/ 나의 방패는 하나님께 있도다

2001 5 9 ()

사도행전 814-21/ 성령과 기도

2001 5 10 ()

시편 711/ 하나님은 의로우신 재판장이시오

2001 5 13 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 광주가나안교회(어버이 주일)

에베소서 61-3/ 너희 부모를 주안에서 순종하라

2001 6 1 ()

시편 714/ 악인이 죄악을 해산함이여

2001 6 3 (주일)

시편 717/ 내가 여호와의 의를 따라 감사함이여

누가복음 1912-19/ 잘하였다 착하고 충성된 종아

오후 20 : 00

누가복음 321-22/ 기도는 문을 여는 열쇠

2001 6 4 ()

시편 81/ 주의 영광을 하늘 위해 두셨나이다

2001 6 6 ()

시편 84-5/ 인자가 무엇이관대 주께서

2001 6 7 ()

시편 86-8/ 인자가 무엇이관대 주께서

2001 6 9 ()

시편 91/ 내가 전심으로 여호와께 감사하오며

2001 6 10 (주일)

시편 1331-3/ 어찌 그리 선하고 아름다운고!!

2001 6 13 ()

시편 93/ 내 원수들이 물러갈 때에

2001 6 13 ()

갈라디아서 522-23/ 성령의 열매 - 희락의 열매

2001 6 15 ()

시편 95/ 열방을 책하시고

2001 6 17 (주일)

시편 181-2/ 사랑 받으려면!!

2001 6 18 ()

시편 97/ 심판을 위하여 보좌를 예비하셨도다

2001 6 24 (주일)

요한복음 2019-21/ 너희에게 평강이 있을찌어다

2001 7 1 (주일)

출애굽기 2316/ 맥추절을 지키라

2001 7 4 ()

갈라디아서 522-23/ 성령의 열매 - 오래참음의 열매

2001 7 11 ()

갈라디아서 522-23/ 성령의 열매 - 자비의 열매

2001 7 15 (주일)

빌립보서 18/ 예수 그리스도의 심장으로

2001 7 18 ()

갈라디아서 522-23/ 성령의 열매 - 양선의 열매

2001 7 22 (주일)

레위기 2024/ 젖과 꿀이 흐르는 땅

2001 7 22 (주일)

빌립보서 413/ 내게 능력 주시는 자 안에서

2001 7 25 ()

갈라디아서 522-23/ 성령의 열매 - 온유의 열매

2001 8 5 (주일)

이사야 551-3/ 너희 목마른 자들아!

2001 8 8 ()

갈라디아서 522-23/ 성령의 열매 - 절제의 열매

2001 8 12 (주일)

시편 8110/ 네 입을 넓게 열라

2001 8 19 (주일)

계시록 211-27/ 어린 양 생명 책

2001 8 22 ()

고린도전서 121-11/ 성령의 은사

2001 8 26 (주일)

이사야 4118-20/ 헤아리며 깨달으리라

2001 8 26 (주일)

계시록 71-12/ 하늘의 천사

2001 9 2 (주일)

시편 114, 계시록 41-11/ 여호와의 보좌

2001 9 5 ()

사도행전 21-13/ 성령의 방언의 은사

2001 9 9 (주일)

이사야 431-7/ “너는 내 것이라

2001 9 9 (주일)

요한계시록 141-5/ 하늘의 찬양

2001 9 16 (주일)

창세기 31-6/ 뱀이 하는데로 내버려두지 말라

2001 9 16 (주일)

마태복음 633/ 먼저 그의 나라와 그의 의를 구하라!

2001 9 19 ()

고린도전서 121-11/ 성령의 지혜의 말씀의 은사

2001 9 23 (주일)

로마서 1219-21/ 선으로 악을 이기라

2001 9 26 ()

고린도전서 121-11/ 성령의 병고치는 은사

2001 10 3 ()

고린도전서 121-11/ 성령의 영분별의 은사

2001 10 7 (주일)

요한복음 421-24/ 예배하는 자들을 찾으시느니라

2001 10 7 (주일)

에베소서 515-17/ 세월을 아끼라

2001 10 10 ()

고린도전서 1227-30/ 성령의 서로 돕는 은사

2001 10 14 (주일)

시편 901-10/ 강건하면 팔십이라도

2001 10 21 (주일)

빌립보서 312-16/ 위에서 부르신 부름의 상을 위하여

2001 10 21 (주일)

마가복음 143-9/ 옥합을 깨뜨리는 사랑

2001 10 28 (주일)

누가복음 1213-21/ 하나님께 부요한 자

2001 10 28 (주일)

누가복음 1030-36/ 다섯 종류의 인간들

2001 10 31 ()

고린도전서 1227-31/ 성령의 가르치는 은사

2001 11 4 (주일)

마태복음 1626/ 생명 1 - 생명의 값어치

2001 11 4 (주일)

시편 6610-12/ 은을 단련한 것 같이

2001 11 7 ()

오전 05 : 00

로마서 922-26/ 우리를 말합니다

2001 11 11 (주일)

누가복음 1711-19/ 그 아홉은 어디 있느냐?

2001 11 14 ()

오후 19 : 00

설교 - 수요밤예배 - 광주가나안교회

민수기 622-27/ 자녀를 축복하라!

2001 11 18 (주일)

야고보서 41-6/ 더욱 큰 은혜를 주시나니

2001 11 21 ()

사도행전 931/ 위로하는 성령

2001 11 18 (주일)

고린도후서 121-10/ 시련과 은혜

2001 12 2 (주일)

전도서 31-8/ 날 때가 있고 죽을때가 있으며

2001 12 2 (주일)

역대상 2910-12/ 주의 손에 있나이다

2001 12 9 (주일)

요한계시록 2220-21/ 아멘 주 예수여 오시옵소서

2001 12 16 (주일)

누가복음 236-38/ 안나라고 하는 선지자가 있어

2001 12 19 ()

누가복음 134-38/ 성령으로 잉태하사

2001 12 23 (주일)

마태복음 116-23/ 임마누엘

2001 12 30 (주일)

베드로전서 47-11/ 만물의 마지막이 가까이 왓으니

2001 12 30 (주일)

요한 일서 15-10/ 나의 죄를 씻기는

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-11-03 21:39:53 총무 칼럼에서 이동 됨]

서울특별시 종로구 대학로 19 기독교회관 604호 (사)지구촌구호개발연대  대표자 : 전병금
TEL : 02-744-1895   FAX : 02-744-1894  고유번호 : 584-82-00066  
604, Korea Christian Bldg., 19, Daehak-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea(Postal Code 03129)