2009년 설교 및 총무 일정 > 상임이사칼럼new

본문 바로가기
법인소식
정기간행물
정보공개
언론보도
이사장 칼럼

2009년 설교 및 총무 일정

관리자 2016-07-20 (수) 14:30 7년전 2287  

2009 1 4 (주일)

오후 14 : 00

설교 - 제직헌신예배 - 양평교회

마태복음 538-42/ 오리와 십리!

2009 1 11 (주일)

오전 11 : 00

설교 - 주일낮예배 - 인도 생명누리교회

마태복음 538-42/ 오리를 가자고 하면 십리를 동행하고!

2009 2 8 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 성북교회 창립기념주일

마태복음 538-42/ 오리를 가자고 하면 십리를 동행하고!

2009 2 9 ()

오후 13 : 30

격려사 - 한국기독교장로회 평화 통일위원회 주최

대북정책토론회 - 아카데미 하우스 새벽의 집

2009 2 14 ()

설교 - 헌당예배 - 충남 당진 명인교회 헌당예배

2009 2 15 (주일)

오후 15 : 00

축사 - 설립예배 축사 - 새순교회

2009 2 16 ()

정오 12 : 00

인사 - “기장 24개 노회, 노회장, 서기 모임 인사

- 유성 레전드호텔

2009 2 16 ()

인사 - “통합선교 정책 협의회” - 유성 레전드호텔

2009 2 18 ()

오전 07 : 30

설교 - 세계선교아카데미 - 신대원 백석관

2009 2 22 (주일)

설교 - 전북동노회 신앙대회 - 후정교회

2009 2 23 ()

축사 - 남성교회 여전도사 과정 수료식 - 남성교회

2009 3 4 ()

오전 10 : 00

축사 - 종로구 사회복지의 날 - 종로구 재활 센타

2009 3 8 (주일)

설교 - 양곡교회 - 박윤혁 목사 시무

2009 3 8 (주일)

설교 - 성북교회 - 육순종 목사 시무

2009 3 9 ()

인사 - 한국기독교장로회 충북노회 정기노회 - 충주서남교회

2009 3 16 ()

인사 - 한국기독교장로회 군산노회 정기노회 - 광성교회

인사 - 한국기독교장로회 대전노회 정기노회 - 반석위에 세운교회

설교 - 대전노회 개회예배 - 반석위에 세운교회

에스겔 1930-32/ 생명의 영이시여! 기장교회 살리소서!

설교 - 대전노회 개회예배 - 반석위에 세운교회

에스겔 1930-32/ 생명의 영이시여! 기장교회 살리소서!

2009 3 31 ()

설교 - 김옥진 담임목사 취임 - 도암교회

마태복음 538-42/ 오리를 가자고 하면 십리를 동행하고!!

2009 3 31 ()

오후 19 : 30

인사 - “임명규 직전 총회장 초청 증경총회장 모임” - 코모도호텔

2009 4 5 (주일)

설교 - 정읍교회 100 주년 기념 - 정읍제일교회

마태복음 538-42/ 갑절의 충성

2009 2 8 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 중국동포교회

요한복음 316/ 하나님이 세상을 이처럼 사랑하사!

2009 4 13 ()

인사 - 한국기독교장로회 부산노회 정기노회 - 남부산용호교회

2009 4 21 ()

오전 09 : 00

인사 - 한국기독교장로회 인천노회 정기노회 - 성락교회

2009 4 26 (주일)

설교 - 강남교회 39 주년 기념 - 강남교회

2009 4 27 ()

인사 - 한국기독교장로회 경기노회 정기노회 - 열린우리교회

2009 4 30 ()

인사 - “작은교회, 개척교회 목회자를 위한 비젼 2015 세미나 인사” - 유성 레전드호텔

2009 5 4 ()

오전 10 : 30

인사 - “서울지방 변호사회 소년소녀가장 돕기 10 주년 행사

- 서울지방변호사회 회관

2009 5 14 ()

인사 - “기장 전국 노회 서기 간담회” - 유성 레전드호텔

2009 5 16 ()

격려사 - 청주 목양교회 고관일 목사 교회설립 공인예배

- 청주 목양교회

2009 5 17 (주일)

설교 - 여신도회 헌신예배 - 혜천교회(김영호목사)

마태복음 538-42/ 갑절로 헌신하는 여신도!

2009 5 30 ()

축사 - 선연교회 장로, 권사임직식 - 선연교회

2009 5 31 (주일)

오후 16 : 00

설교 - 해인교회 담임목사 취임 - 해인교회

마태복음 538-42/ 갑절의 헌신!

2009 6 4 ()

오전 06 : 30

설교 - 예닮교회 장로 아침 성경공부 - 예닮교회

창세기 161-11/ 아브라함과 부족한 2 %

2009 6 9 ()

설교 - 전국교사연합회 - 충남 서천교회

요한복음 2115-17/ 내 양을 먹이라!!

2009 6 14 (주일)

설교 - 총회선교주일예배 - 전주남문교회

창세기 161-11/ 아브라함과 사라의 전도

2009 6 21 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 동광교회(장빈 목사 시무)

마태복음 538-42/ 오리와 십 리

2009 6 23 ()

인사 - “기장 역사위원회 창립기념 심포지움” - 청주 제일교회당

2009 6 24 ()

설교 - 창립 15 주년 기념예배 - 수서청소년수련관

요한복음 538-42/ 15 주년 = 예수님의 말씀을 따라!!

2009 6 25 ()

설교 - 여신도회 실행위원회 주제강연

창세기 161-11/ 하갈의 관점에서 본 사라!

2009 7 5 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 한남교회(한일웅 목사 시무)

창세기 161-11/ 아브라함과 사라

2009 7 6 ()

격려사 - “가양5 종합사회복지관 수탁 감사예배

- 가양종합복지관 강당

2009 7 13 ()

오후 19 : 00

격려사 - “언론악법저지를 위한 비상시국기도회

- 국회의사당 정문

2009 8 2 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 옥봉교회(최두은 목사 시무)

2009 8 3 ()

격려사 - “마석기도원 여름산상성회” - 기장 마석기도원

2009 8 5 ()

설교 - 수요예배 - 부여동남교회(정하천 목사 시무)

마태복음 538-42/ 오리를 가자고 하면 십 리를 동행하고!!

2009 8 9 (주일)

설교 - 주일오후예배 - 청주제일교회

창세기 161-11/ 한국기독교의 부족한 2 %

2009 8 16 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 강진읍교회

사무엘상 11-11/ 우리 삶 속에 있는 브닌나

2009 8 17 ()

오후 17 : 30

축사 - “기장농목하기수련회” - 장흥안양

2009 8 23 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 무돌교회(박광현 목사 시무)

창세기 161-11/ 한국기독교의 부족한 2 %

2009 8 29 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 예원교회(김원배 목사 시무)

2009 9 3 ()

인사 - 기장24개 노회서기모임 - 유성 스파피아호텔

2009 9 6 (주일)

인사 - “한국기독교장로회 모슬포교회 창립” 100주년 - 모슬포교회

2009 9 13 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 가나안교회(설영현 목사 시무)

창세기 161-11/ 아브라함에게 부족한 2 %

2009 9 6 (주일)

축사 - “목포벧엘교회, 장봉 목사 담임목사 취임식” - 목포벧엘교회

2009 9 20 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 성남교회(배태덕 목사 시무)

창세기 161-11/ 남신도 아브라함

2009 9 27 (주일)

인사 - “94회 한국기독교장로회 총회장소대여 감사예배

- 강남교회

2009 10 6 ()

오전 11 : 30

설교 - 신대원 채플실 - 한신대학교 신학대학원

창세기 161-11/ 한국교회의 부족한 2 %

2009 10 25 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 한일교회(이승구 목사 시무)

2009 10 27 ()

오후 13 : 00

설교 - 부산노회 개회예배 - 명장중앙교회(노회장 정성조 목사) 시편 841-7/ 교회여 일어나 화해의 대로를 열어라!

2009 10 31 ()

설교 - 부여홍산교회 장로 임직식 - 부여홍산교회(김성수 목사)

마태복음 538-42/ 오리를 가자하면 십 리를 동행하고!!

2009 11 2 ()

오후 20 : 00

축사 - “총회교육원 신년목회계획 ” - 충주 수안보 한화콘도

2009 11 19 ()

인사 - “익산노회 제 104회 제 3 차 임시노회” - 함열교회

2009 11 29 (주일)

설교 - 주일오후예배 - 무돌교회(박광현 목사 시무)

2009 12 1 ()

설교 - 애광원 창립 57 주년 감사예배 - 애광원

마태복음 2531-40/ 지극히 작은 자에게

한 것이 내게 한 것

2009 12 6 (주일)

축사 - 이수중앙교회 창립 345주년 임직예배 - 이수중앙교회

2009 12 7 ()

오전 09 : 00

축사 - 평화헌법9조 국제모임 - 아카데미하우스

2009 12 20 (주일)

오전 09 : 30

설교 - 주일오전예배 - 예동교회(윤병민 목사 시무)

마태복음 538-42/ 오리를 가자고 하면 십 리를 동행하고!!

2009 12 27 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 동수원교회(김종성 목사 시무)

창세기 161-11/ 아브라함에게 부족한 2 %

2009 12 27 (주일)

설교 - 주일오후예배 - 동수원교회(김종성 목사 시무)

마태복음 538-42/ 갑절헌신!!

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-11-03 21:39:53 총무 칼럼에서 이동 됨]

서울특별시 종로구 대학로 19 기독교회관 604호 (사)지구촌구호개발연대  대표자 : 전병금
TEL : 02-744-1895   FAX : 02-744-1894  고유번호 : 584-82-00066  
604, Korea Christian Bldg., 19, Daehak-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea(Postal Code 03129)