2002년 설교 > 상임이사칼럼new

본문 바로가기
법인소식
정기간행물
정보공개
언론보도
이사장 칼럼

2002년 설교

관리자 2016-07-20 (수) 14:33 7년전 2241  

2002 1 1 ()

오전 00 : 00

설교 - 송구영신예배 - 광주가나안교회

마태복음 69-13/ 뜻이 이루어지이다

2002 1 2 ()

오후 19 : 00

설교 - 수요밤예배(하나님론) - 광주가나안교회

로마서 119-20/ 자신을 계시하시는 하나님 (1)

아름다운 자연을 통해서

2002 1 6 (주일)

오전 11 : 00

설교 - 주일낮예배 - 광주가나안교회

로마서 1211/ 열심을 품고 주를 섬기리!!

2002 1 9 ()

로마서 119-20/ 자신을 계시하시는 하나님 (2)

양심을 통해서

2002 1 10 ()

오전 05 : 00

설교 - 새벽기도회 - 광주가나안교회

로마서 122/ 이 세대를 본받지 말고!!

2002 1 13 (주일)

골로새서 316/ 그리스도의 말씀이 너희 속에 풍성히 거하여

2002 1 13 (주일)

설교 - 주일밤예배 - 광주가나안교회

창세기 41-7/ 열납하는 예배, 열납되지 않은 예배

2002 1 15 ()

로마서 123/ 내게 주신 은혜로 말미암아!!

2002 1 20 (주일)

고린도전서 41-2/ 맡은 자들에게 구할 것은 충성

2002 1 23 ()

에베소서 31-4/ 자신을 계시하시는 하나님 (3)

성경을 통해서

2002 1 26 ()

로마서 128/ 복 권위하는 자연!!

2002 1 27 (주일)

오전 09 : 00

고린도전서 36-8/ 자라게 하시는 하나님!!

마가복음 2514-21/ 내가 작은 일에 충성하였으매

창세기 121-9/ 그곳에서 여호와를 위하여 단을 쌓고

2002 2 3 (주일)

로마서 1213/ 성도들의 쓸 것을 공급하며!!

2002 2 6 ()

로마서 1216/ 서로 마음을 같이하며!!

2002 2 6 ()

히브리서 11-2/ 자신을 계시하시는 하나님 (4)

예수 그리도를 통해서

2002 2 8 ()

로마서 1218/ 할 수 있거든 모든 사람으로 더불어 평화하라!!

2002 2 10 (주일)

히브리서 1113-16/ 더 나은 본향을 사모하니

2002 2 10 (주일)

계시록 2221/ 아멘하는 삶

2002 2 12 ()

로마서 1221/ 악에게 지지말고 선으로 악을 이기라!!

2002 2 16 ()

로마서 138/ 사랑의 빛!!

2002 2 17 (주일)

출애굽기 178-16/ 여호와 낫시

2002 2 17 (주일)

디모데전서 21-8/ 중보기도란 무엇인가?

2002 2 19 ()

로마서 1210/ 사랑은 이웃에게 악을 행치 아니하나니!!

2002 2 20 ()

설교 - 수요밤예배 - 광주가나안교회

창세기 3317-19/ 은혜로우신 하나님

2002 2 24 (주일)

로마서 1312-14/ 밤이 깊고 낮이 가까이 왔으니!!

이사야 4321/ 삶에는 뜻이 있다

야고보서 513-18/ 중보기도의 능력

2002 2 26 ()

로마서 147-8/ 우리 중에 누구든지

자기를 위하여 사는자가 없고!!

2002 2 28 ()

오후 22 : 00

설교 - 에스더 기도회 - 광주가나안교회

누가복음 1030-37/ 너도 이와 같이 하라!

2002 3 3 (주일)

출애굽기 313-14/ 이름이 없으신 하나님!!

2002 3 3 (주일)

골로새서 11-12/ “너희를 위하여 기도하기를

그치지 아니하고

2002 3 6 ()

로마서 1411-13/ 주께서 가라사대 내가 살았노니!!

2002 3 10 (주일)

마태복음 2626-28/ 너희가 다 이것을 마시라

2002 3 11 ()

로마서 1418-19/ 하나님을 섬기는 자는 기쁘심을 받으며!!

2002 3 15 ()

설교 - 여신도회월례회 - 광주가나안교회

마태복음 1521-28/ 가난한 여자의 믿음

2002 3 17 (주일)

로마서 151/ 강한 자가 연약한 자의 약점을 담당하고!!

2002 3 17 (주일)

요한복음 116-17/ 은혜 위의 은혜

2002 3 20 ()

시편 1211-8/ 일하시는 하나님

2002 3 23 ()

로마서 156-7/ 한 마음과 한 입으로!!

2002 3 24 (주일)

로마서 158-9/ 그리스도께서 우리를 받아!!

2002 3 24 (주일)

빌립보서 127-30/ 그리스도를 위한 고난

2002 3 27 ()

마태복음 2745-46/ 엘리 엘리 라마 사박다니

2002 3 28 ()

요한복음 1927-28/ “내가 목마르다

2002 3 29 ()

로마서 154-5/ 무엇이든지 전에 기록한 바는!!

2002 3 29 ()

설교 - 성금요일 연합구역예배 - 광주가나안교회

로마서 56-10/ 예수 그리스도의 피

2002 3 30 ()

누가복음 2344-46/ 내 영혼을 아버지 손에

2002 3 31 (주일)

요한복음 2024-29/ 부활하신 예수님과 오늘의 도마

2002 4 3 ()

로마서 1513/ 소망의 하나님!!

2002 4 3 ()

시편 1391-24/ 전지하신 하나님

2002 4 6 ()

로마서 1515/ 그러나 내가 너희를 다시 생각나게 하려고!!

2002 4 7 (주일)

마태복음 1819-20/ 합심하여 무엇이든지 구하면

2002 4 14 (주일)

시편 374/ 또 여호와를 기뻐하라

2002 4 16 ()

로마서 1519/ 이 일로 인하여 내가 예루살렘으로부터!!

2002 4 17 ()

창세기 11-4/ 보시는 하나님

2002 4 19 ()

로마서 1521/ 기록된 바 주의 소식을

받지 못한 자들이 볼것이요!!

2002 4 19 ()

설교 - 구역연합예배 - 광주가나안교회

시편 1226-후반절 / 예루살렘을 사랑하는 자는 형통하리로다

2002 4 20 ()

로마서 1522-25/ 그러므로 이제는 성도를

섬기는 일로 예루살레에 가노니!!

2002 4 21 (주일)

시편 181-6/ 환난 가운데 기도

2002 4 25 ()

로마서 1529/ 내가 너희에게 나갈 때에

그리스도의 충만한 축복을!!

2002 4 28 (주일)

로마서 1531-32/ 나로 유대에 순종치

아니하는 자들에게 구원을 받게 하고

2002 4 28 (주일)

사무엘상 221-30/ 나를 존중히 여기는 자를 존중히 여기고

2002 4 30 ()

로마서 1533/ “평강의 하나님이 계실 지어다

2002 5 3 ()

설교 - 금요철야기도회 - 광주가나안교회

마태복음 633/ 점수를 따는 길

2002 5 4 (주일)

시편 1271-3/ “자식은 여호와의 주신 기업

2002 5 12 (주일)

사무엘상 11-11/ 서원기도

2002 5 17 (주일)

아가서 215/ “포도원을 여는 작은 여우를 잡으라

2002 5 26 (주일)

이사야 222/ 인생을 의지하지 말라

2002 5 26 (주일)

창세기 2461-63/ 묵상기도

2002 6 9 (주일)

마태복음 2020-28/ 섬기러 오신 예수님

시편 1051-3/ 감사기도

2002 6 16 (주일)

디도서 21-10/ 하나님의 교훈을 빛나게 하려 함이라

시편 511-10/ 회개기도

2002 6 23 (주일)

고린도전서 923-27/ 신앙생활과 경기

2002 6 23 (주일)

마태복음 77-11/ 간구기도

2002 6 30 (주일)

고린도전서 613-20/ 그런즉 너희 몸으로

하나님께 영광을 돌리라!!

2002 7 7 (주일)

출애굽기 2314-19/ 첫 결실을 좋아하시는 하나님

2002 7 7 (주일)

누가복음 2241-44/ 간구기도 - 주님의 뜻을 이루소서

2002 7 14 (주일)

신명기 64-9/ 네 자녀에게 부지런히 가르치고

2002 8 25 (주일)

고린도후서 18-9/ 하나님만 의뢰하게 하심이라

2002 9 1 (주일)

마가복음 1112-14/ 열매 맺는 무화과나무

2002 9 1 (주일)

요한복음 141-14/ 응답받은 간구기도

2002 9 4 ()

전도서 127-14/ 심판하시는 하나님

2002 9 6 ()

창세기 3224-32/ 야곱의 기도

2002 9 8 (주일)

빌립보서 46-7/ 간구기도 - 감사함으로 아뢰라!

2002 9 11 ()

로마서 323-26/ 길이 참으시는 하나님

2002 9 13 ()

설교 - 여신도월례회 구역연합예배 - 광주가나안교회

신명기 2410-22/ 가슴이 따뜻하신 우리 하나님!

2002 9 15 (주일)

설교 - 주일낮예배(남신도주일) - 광주가나안교회

야고보서 214-18/ 행동하는 신앙으로!

2002 9 15 (주일)

야고보서 16-8/ 간구기도 - 믿음으로 간구하라!

2002 9 18 ()

로마서 31/ 돌이키시는 하나님

2002 9 22 (주일)

마태복음 828-34/ 돼지에 대한 연구

2002 9 22 (주일)

요한 삼서 11-4/ 영혼이 잘되기를 간구함

2002 9 25 ()

요한일서 47-11/ 사랑이신 우리 하나님

2002 9 29 (주일)

빌립보서 11-5/ 복음 안에서 교제

2002 9 29 (주일)

빌립보서 11-11/ 교회를 위한 기도

2002 10 6 (주일)

에배소서 21-7/ 왜 사느냐고 묻거든!

2002 10 9 ()

창세기 189-15/ 전능하신 하나님

2002 10 13 (주일)

누가복음 1233-34/ 너의 소유를 팔아 구제하여

2002 10 20 (주일)

빌립보서 11-11/ 사랑을 풍성케 하기 위한 기도

2002 10 20 (주일)

잠언 307-9/ 물질을 위한 기도

2002 10 23 ()

마태복음 935-36/ 심방 하시는 하나님

2002 10 27 (주일)

설교 - 주일낮예배(종교개혁주일) - 광주가나안교회

열왕기하 231-3/ 성경과 개혁

2002 11 1 ()

데살로니가전서 516-18/ 쉬지 말고 기도하라!

2002 11 3 (주일)

민수기 622-26/ 하나님의 소원 세 가지

2002 11 6 ()

레위기 1144-45/ 거룩하신 하나님

2002 11 10 (주일)

누가복음 191-9/ 격려하시는 예수님

2002 11 10 (주일)

요한복음 1425-31/ 평화를 위한 기도

2002 11 13 ()

스바나 314-20/ 못하시는 하나님

2002 11 15 ()

설교 - 여신도월례회 및 구역연합예배 - 광주가나안교회

고린도전서 161-12/ 주의 일에 힘쓰는 자임이니라

2002 11 17 (주일)

설교 - 주일낮예배(추수감사절) - 광주가나안교회

골로새서 11-12/ 은혜,믿음,기쁨,감사

2002 11 24 (주일)

여호수아 2414-18/ 신앙의 절개

2002 12 1 (주일)

시편 1121-10/ “은혜를 베푸는 자는 잘되나니

2002 12 1 (주일)

고린도후서 98-11/ 더 주고 베풀기 위한 기도

2002 12 4 ()

사무엘상 161-13/ 선택하신는 하나님

2002 12 8 (주일)

설교 - 청소년부예배 - 광주가나안교회

시편 9212-13/ 백향목과 같이 발육하리로다

야고보서 41-10/ 하나님께 가까이 가는 인생

창세기 124-31/ 사람됨을 위한 기도

2002 12 11 ()

마태복음 118-25/ 임마누엘 하나님

2002 12 15 (주일)

에배소서 41-11/ “그리스도의 몸을 세우려 하심이라

2002 12 15 (주일)

계시록 11-3/ 말씀과 복

2002 12 22 (주일)

고린도전서 1558/ 주의 일에 더욱 힘쓰는 자

2002 12 25 ()

설교 - 성탄절예배 - 광주가나안교회

요한복음 316/ 하나님이 세상을 이처럼 사랑하사

2002 12 29 (주일)

고린도전서 38-15/ 일하는대로 자기 상을 받으리라

2002 12 31 (주일)

오후 23 : 00

설교 - 송구영신예배 - 광주가나안교회

고린도전서 11-4/ 하나님의 은혜로 인하여 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-11-03 21:39:53 총무 칼럼에서 이동 됨]

서울특별시 종로구 대학로 19 기독교회관 604호 (사)지구촌구호개발연대  대표자 : 전병금
TEL : 02-744-1895   FAX : 02-744-1894  고유번호 : 584-82-00066  
604, Korea Christian Bldg., 19, Daehak-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea(Postal Code 03129)