2003년 설교 > 상임이사칼럼new

본문 바로가기
법인소식
정기간행물
정보공개
언론보도
이사장 칼럼

2003년 설교

관리자 2016-07-20 (수) 14:35 7년전 2650  

2003 1 1 ()

오후 12 : 00

설교 - 송구영신예배 - 광주가나안교회

고린도후서 413-15/ 받을 은혜 미리 감사하자!!

2003 1 5 (주일)

오전 11 : 00

설교 - 주일낮예배 - 광주가나안교회

시편 1001-5/ 그의 기르시는 양이 되어

2003 1 9 ()

오전 10 : 00

설교 - 여호와닛시중보기도단 - 광주가나안교회

마태복음 79-10/ 좋은 것을 주시기를좋와하시는 하나님

2003 1 12 (주일)

고린도전서 1031-33/ 이웃의 유익을 구하여

2003 1 12 (주일)

오후 19 : 00

설교 - 어린이교회학교 교사헌신예배 - 광주가나안교회

마태복음 1333/ 밀가루 서말과 누룩

2003 1 14 ()

설교 - 구역연합 예배 - 광주가나안교회

로마서 1218/ 모든 사람으로 더불어 평화하라!!

2003 1 17 ()

오후 11 : 00

설교 - 금요철야기도회 - 광주가나안교회

누가복음 2245-46/ 시험에 들지 않게 깨어 기도하라!

2003 1 15 ()

설교 - 수요예배 - 광주가나안교회

창세기 351-3/ 교회론(2) 일어나 벧엘로 올라가자!!

2003 1 16 ()

설교 - 여호와닛시 중보기도단 - 광주가나안교회

누가복음 2241-44/ 무릅을 꿇고 기도하신 예수님!!

2003 1 19 (주일)

설교 - 주일낮예배(여신도주일) - 광주가나안교회

창세기 121-3/ 떠나서 향해 가라!

2003 1 19 (주일)

설교 - 주일밤예배 - 광주가나안교회

말라기 41-3/ “의로운 해가 떠올라서

2003 1 22 ()

창세기 131-4/ “여호와의 이름을 불렀더라

2003 1 25 (주일)

다니엘 61-10/ 다니엘의 두 가지 행적 습관

2003 1 29 ()

출애굽기 315-18/ 희생을 드리려 하오니

2003 2 2 (주일)

마태복음 1821-35/ 용서하지 않으면 용서받지 못한다

2003 2 5 ()

출애굽기 2022-26/ “내게 강림하여 복을 주리라

2003 2 9 (주일)

오전 13 : 30

설교 - 주일오후예배 - 광주가나안교회

골로새서 47-8/ “사랑받는 형제 두기고” (재직훈련2)

2003 2 9 (주일)

출애굽기 251-9/ 내게 예물을 가져오라 (교회론7)

2003 2 16 (주일)

요한복음 316-36/ 사랑하사 - 주셨으니

시편 841-2/ 주의 장막이 어찌 그리 사랑스러운지요!!

오전 09 : 00

설교 - 중등부예배 - 광주가나안교회

마태복음 1626/ 천하보다 귀한 생명

2003 2 19 ()

출애굽기 2720-21/ 등불기름

2003 2 21 ()

시편 701-5/ 하나님이여!! 속히 나를 건지소서!!

2003 2 23 (주일)

마태복음 59/ “화평케 하는 자는 복이 있나니

2003 2 26 ()

출애굽기 301-10/ 분향할 단 (교회론9)

2003 2 28 ()

출애굽기 181-27/ 모세의 장인 이드로이 도움

2003 2 28 ()

오후 21 : 00

설교 - 25차 에스더 기도회 - 광주가나안교회

창세기 41-9/ 에스더의 기도와 최초의 폭력

2003 3 2 (주일)

출애굽기 223-25/ 하나님께 상달한지라!

2003 3 2 (주일)

오후 13 : 30

사도행전 61-7/ 성령과 지혜가 충만한 사람을 택하여

2003 3 5 ()

출애굽기 3112-18/ 안식일에 관하여 (교회론10)

2003 3 7 ()

시편 1301-8/ 기도의 두 방향

2003 3 9 (주일)

설교 - 청년주일예배 - 광주가나안교회

요한일서 212-14/ 너희가 이기었음이라!!

2003 3 12 ()

출애굽기 4034-38/ 성막에 임한 여호와의 영광 (교회론11)

2003 3 16 (주일)

고린도후서 214-17/ 우리는 그리스도의 향기니

2003 3 19 ()

레위기 11-17/ 번제에 관하여

2003 3 23 (주일)

이사야 21-4/ “그 칼을 쳐서 보습으로!!”

오후 16 : 30

설교 - 남신도회광주연합 실행위원회 - 광주가나안교회

로마서 1211/ “열심을 품고 주를 섬기라

설교 - 남신도회광주연합 순회헌신예배 - 광주가나안교회

갈라디아서 110/ “하나님을 좋게 하라 사람을 좋게 하랴

2003 3 26 ()

레위기 21-16/ 소제에 관하여

2003 3 28 ()

오후 10 : 00

요한복음 1426-27/ 평화를 위한 기도

2003 3 30 (주일)

마태복음 513-16/ 그대가 이 세상에 존재함으로 인해

2003 4 2 ()

레위기 31-17/ 화목제에 관하여 (교회론14)

2003 4 6 (주일)

오전 08 : 00 , 11 : 00

설교 - 주일오전 , 주일낮예배 - 강진읍교회

로마서 56-8/ 우리를 위하여 죽으심으로

2003 4 13 (주일)

로마서 56-8/ 우리를 위하여 죽으심으로

2003 4 16 ()

레위기 41-21/ 속죄제에 관하여 (교회론15)

2003 4 20 (주일)

설교 - 주일낮예배(부활주일) - 광주가나안교회

고린도전서 151-8/ 부활신앙

2003 4 27 (주일)

설교 - 제직수련을 위한 예배 - 광주가나안교회

베드로전서 47-11/ 선한 청지기 같이

2003 4 30 ()

역대상 291-5/ 성전을 위한 준비 (교회론17)

2003 5 4 (주일)

마태복음 181-4/ “어린아이 같으면

2003 5 11 (주일)

출애굽기 2012/ “네 부모를 공경하라

2003 5 11 (주일)

누가복음 323-38/ 아담과 아브라함의 차이와 공통점

2003 5 14 ()

오후 19 : 30

역대상 295-9/ “즐거이 드림으로 기뻐하였으니”(교회론18)

2003 5 18 (주일)

설교 - 어린이교회학교 - 광주가나안교회

고린도후서 47/ 질그릇 속에 보배를!!

2003 5 21 ()

역대기 31-2/ 성전건축의 시작

2003 5 25 (주일)

잠언 161-3/ 너의 행사를 여호와께 맡기라!!

2003 5 25 (주일)

창세기 322-24/ 하나님께 차이는 법

2003 5 27 ()

오전 05 : 00

설교 - 새벽기도회 - 광주가나안교회

빌립보서 4/ “그리하면

2003 5 28 ()

빌립보서 410/ 생각한다는 것

2003 5 30 ()

누가복음 928-29/ 기도할 때 용모가 변화되고

2003 6 1 (주일)

로마서 161-27/ 인사를 잘하자!!

2003 6 2 ()

빌립보서 411-13/ 내가 자족하기를 배웠노라!

2003 6 4 ()

역대하 33-17/ 성전 건축의 두 기둥

2003 6 6 ()

빌립보서 415-16/ 주고 받기를 잘하는 교회

2003 6 8 (주일)

이사야 4028-31/ 새 힘을 얻으리니

2003 6 8 (주일)

시편 1074-9/ 저가 사모하는 영혼을 만족케 하시며

2003 6 11 ()

빌립보서 418/ 하나님을 기쁘시게 한 것이라

2003 6 15 (주일)

민수기 622-27/ 축복할지니

2003 6 15 (주일)

빌립보서 417-19/ 부자가 되십시요!

부자가 되지 마십시요!!

2003 6 20 ()

빌립보서 420/ 세세무궁토록!!

2003 6 22 (주일)

요한일서 315/ 미움은 죽음으로, 사랑은 생명으로

2003 6 25 ()

빌립보서 423/ 너희 심령에 있을지어다!!

2003 6 25 ()

역대하 51-14/ 여호와의 전에 구름이 가득한지라!!

2003 6 27 ()

야고보서(야고보서 강해) / 야고보는 누구인가?

2003 6 27 ()

히브리서 116/ 자기를 찾는 자에게 상 주시는 이심을

2003 6 29 (주일)

빌립보서 118-21/ 삶의 다섯 가지 유령

2003 7 2 ()

역대하 61-42/ “솔로몬의 봉헌기도

2003 7 6 (주일)

출애굽기 2314-19/ 맥추절이 주는 교훈

2003 7 6 (주일)

시편 1361-21/ , 기업, 감사

2003 7 8 ()

야고보서 11-5/ 지혜롭게 삽시다.

2003 7 9 ()

역대하 71-22/ “이곳에서 하는 기도에

내가 눈을 들고 귀를 기울이리니

2003 7 10 ()

에스겔 3425-31/ “복된 장마비가 내리기를 기도합시다

2003 7 11 ()

마태복음 540-48/ 손해 보며 삽시다!!.

2003 7 15 ()

창세기 11/ 태초에 하나님이 천지를 창조하시니라!.

2003 7 16 ()

창세기 12/ “땅이 혼돈하고 공허하며

2003 7 16 ()

누가복음 241-50/ 내가 아버지의 집에 있어야 될 줄을!

2003 7 17 ()

창세기 13-4/ 빛이 있으라!!

2003 7 18 ()

마태복음 243-14/ 너희가 사람의 미혹을

받지 않도록 주의하라!

2003 7 20 (주일)

창세기 14-5/ 하나님의 보시기에 좋았더라!!

2003 7 20 (주일)

사도행전 41-12/ 천하 인간에게 구원을!

2003 7 23 ()

창세기 15/ 빛을 낮이라 친하시고

어두움을 밤이라 칭하시니라

2003 7 23 ()

누가복음 2137-38/ 성전에서 가르치신 예수님

2003 7 24 ()

창세기 16-7/ 물 가운데 궁창이 있어!!

2003 7 27 (주일)

요한복음 831-32/ 진리가 너희를 자유케 하리라!!

2003 7 29 ()

창세기 19-10/ “천하의 물이 한곳으로 모이고

2003 8 1 ()

창세기 111/ “땅은 풀과 씨맺는 채소와

2003 8 1 ()

설교 - 어린이 여름셩경학교 개회예배 - 광주가나안교회

히브리서 116-7/ “믿음 있을 때 기뻐하신다

2003 8 3 (주일)

시편 528-9/ 늘 푸른 신앙

2003 8 4 ()

창세기 114-19/ “하늘의 궁창이 광명이 있어

2003 8 5 ()

창세기 120-22/ 공중의 새와 물고기

2003 8 6 ()

창세기 122-23/ “하나님이 그들에게 복을 주어 가라사대

2003 8 8 ()

창세기 124-25/ “육축을 그 종류대로

2003 8 10 (주일)

사무엘하 71-17/ “네가 나를 위하여

나의 거할 집을 건축하겠느냐!!

2003 8 10 (주일)

여호수아 231-8/ 여호와를 친근히 하라!!

2003 8 13 ()

창세기 127-28/ 남자와 여자로 창조하시니라!!

2003 8 13 ()

시편 1281-6/ 여호와께서 시온에게 네게 복을 주실 지어다

2003 8 14 ()

창세기 128/ 하나님이 그들에게 복을 주시며

2003 8 15 ()

창세기 129-30/ 식물로 주노라!

2003 8 17 (주일)

요한삼서 11-2/ 네 영혼이 잘됨 같이!!

2003 8 17 (주일)

스바나 317/ 노래를 부르시는 하나님!!

2003 8 20 ()

창세기 131/ 보시기에 심히 좋았더라!!

2003 8 21 ()

고린도전서 316-17/ 너희는 하나님의 성전

2003 8 22 ()

창세기 21-2/ 일곱째 날에 안식하시니라!!

2003 8 26 ()

창세기 23/ “하나님이 일곱째 날을 복주사

2003 8 27 ()

창세기 24-6/ “천지의 창조된 대략

2003 8 28 ()

누가복음 2450-53/ 성전에서 찬양

2003 8 28 ()

창세기 27/ “생기를 그 코에 불어넣으시니

2003 8 29 ()

창세기 28/ “동방에 에덴을 창설하시고

2003 8 31 (주일)

창세기 29/ 생명나무와 선악을 알게 하는 나무

2003 8 31 (주일)

마태복음 522-30/ “지옥이 있습니다

2003 9 4 ()

창세기 210-14/ 에덴에 있는 강

2003 9 5 ()

창세기 215-17/ 사람을 에덴동산에 두사

2003 9 5 ()

요한복음 82-11/ 누구든지 죄 없는 자가!!

2003 9 7 (주일)

누가복음 2339-43/ 낙원이 있습니다

2003 9 7 (주일)

오후 13 : 00

고린도후서 415/ 은혜 - 감사 - 영광

2003 9 8 ()

창세기 218/ 사람을 에덴동산에 두사

2003 9 9 ()

창세기 219/ 아담으로 이름을 짓게 하시니

2003 9 10 ()

창세기 220-23/ 아담에게 베필을 만들어 주신 하나님

2003 9 10 ()

설교 - 수요밤예배 - 광주가나안교회

사도행전 112-14/ 교회의 출발

2003 9 11 ()

창세기 224-25/ 남자가 부모를 떠나

2003 9 14 (주일)

창세기 225/ 부끄러워 아니하니라!!

누가복음 2339-43/ 낙원이 있습니다

설교 - 청소년부예배 - 광주가나안교회

레위기 1923-25/ 파인애플 나무

고린도전서 69-11/ “유업을 받지 못할 자

2003 9 21 (주일)

창세기 31-7/ 사탄이 이용하는 것들

2003 9 21 (주일)

히브리서 927/ 죽음과 심판

2003 9 22 ()

창세기 38/ 하나님의 낯을 피하여

2003 9 23 ()

창세기 39/ 네가 어디 있느냐?

2003 9 24 ()

창세기 311/ 죄는 책임전가

2003 9 24 ()

사도행전 243-47/ 떡을 떼며

2003 9 25 ()

야고보서 413-17/ 너희 생명이 무엇이뇨?

2003 9 26 ()

베드로전서 58-9/ 마귀가 우는 자자와 같이

2003 9 27 ()

오후 15 : 00

설교 - 2 여신도회 에스더회 출범 - 광주가나안교회

마태복음 1333/ 밀가루 반죽 속의 누륵

2003 9 28 (주일)

창세기 31-19/ 하나님과의 관계 파괴는

모든 관계의 파괴로 이어진다

2003 9 28 (주일)

말라기 316-18/ 여호와의 기념책!!

2003 9 30 ()

창세기 321- / 가죽 옷을 지어 입히시니라!

2003 10 1 ()

사도행전 243-47/ 온 백성에게 칭송을 받으니

2003 10 3 ()

전도서 713/ 하나님의 행하시는 일!!

2003 10 5 (주일)

창세기 42/ 가인과 아벨

설교 - 어린이교회학교 - 광주가나안교회

요기 85-7/ 기도하면 들어 주십니다!

오후 12 : 30

에베소서 428/ 제 손으로 수고하여 선한 일을 하라!

2003 10 10 ()

요한복음 1427/ 기도할 때 평안을 주신다

2003 10 12 (주일)

히브리서 111-7/ 믿음은 바라보는 관점이다

2003 10 13 ()

창세기 43-5/ 제사를 받지 않으신 이유

2003 10 14 ()

창세기 45-7/ 가인이 심히 분하여

2003 10 15 ()

사도행전 207-12/ 저희에게 강론할 세

2003 10 16 ()

창세기 48/ 가인의 살인

2003 10 17 ()

설교 - 1 여신도회 제 1 여신도회 총회 - 광주가나안교회

누가복음 126-30/ 은혜 받은 자!!

2003 10 19 (주일)

창세기 121-3/ 복의 근원의 복

2003 10 22 ()

사도행전 121-19/ 초대교회의 기도

2003 10 23 ()

창세기 413-15/ 네 아우의 핏 소리가 ]

땅에서부터 호소하느니라

2003 10 24 ()

사도행전 814-17/ 성령 받기를 기도하니!

2003 10 26 (주일)

갈라디아서 66-10/ 선을 행하다가 낙심치 말찌니!!

2003 10 28 ()

창세기 416-17/ “가인이 성을 쌓고

2003 10 29 ()

에레미야 331-3/ 너는 내게 부르짖으라!!

2003 10 30 ()

창세기 391-6, 20-23/ 함께 하실 때 형통케 합니다!!

2003 11 2 (주일)

사도행전 1224/ “하나님의 말씀은 흥왕하여 더하니리

2003 11 3 ()

요한복음 517/ 아버지께서 일하시니 나도 일한다!

2003 11 5 ()

시편 1261-6/ 눈물로 씨를 뿌리는 자는!!

2003 11 5 ()

사도행전 2033-35/ “범사에 너희에게 모본을 보였노니

2003 11 7 ()

마태복음 712/ 대접 받고자 하는 대로 남을 대접하라!

2003 11 8 ()

사도행전 242-47/ 힘써야 합니다!

2003 11 9 (주일)

고린도후서 61-2/ 은혜받을만한 때

2003 11 10 ()

고린도전서 1031/ 하나님께 영광을!!

2003 11 14 ()

마태복음 41-2/ 40 일의 의미

2003 11 15 ()

학개 17-8/ 성전건축은 하나님이 기쁨!!

2003 11 16 (주일)

시편 5022-23/ 감사로 제사를 드리는 자!!

2003 11 19 ()

잠언 1821/ 죽고 사는 것이 혀의 권세에 달렸나니!!

2003 11 20 ()

고린도전서 1614/ 너희 모든 일을 사랑으로 행하라!

2003 11 23 (주일)

스바냐 317/ 은혜 받으시는 하나님!

2003 11 25 ()

에레미야 331-3/ 너는 내게 부르짖으라!!

2003 11 27 ()

창세기 131/ 보시기에 심히 좋았더라!!

2003 11 28 ()

마가복음 1124/ 받은 줄로 믿으라!!

2003 11 29 ()

요한복음 1413-14/ 내 이름으로 간구하면!!

2003 11 30 (주일)

창세기 521-32/ 에녹과 무드셀라

2003 12 1 ()

창세기 69/ 하나님과 동행한 노아

2003 12 2 ()

창세기 68-9/ 은혜를 입은 노아!

2003 12 3 ()

출애굽기 1522-27/ 모세가 여호와께 부르짖으매

2003 12 3 ()

고린도전서 316-17/ 너희 몸은 하나님의 성전

2003 12 4 ()

마태복음 2514-30/ 작은 일에 충성하는 자를 쓰십니다!!

2003 12 7 (주일)

골로새서 41-6/ 기도하면서 문을 열어 가는 사람!

2003 12 9 ()

창세기 416-18/ 창세기 4 장의 에녹과 창세기 5 장의 에녹

2003 12 10 ()

창세기 419-24/ 문제의 인물 라맥

2003 12 10 ()

에베소서 411-16/ “그가 직분을 주셨으니

2003 12 11 ()

창세기 425-26/ 아담의 셋재 아들

2003 12 12 ()

창세기 51-5/ 남자와 여자로 창조하셨고

2003 12 14 (주일)

창세기 51-32/ 향수하고 죽었더라!

누가복음 225-33/ 이스라엘의 위로를 기다리는 자!

로마서 121-2/ 너희 몸을 산 제사로 드리라!!

2003 12 16 ()

창세기 528-32/ 안위하는 사람 노아

2003 12 17 ()

창세기 61-3/ 그들이 육체가 됨이라

2003 12 17 ()

갈라디아서 617-18/ 예수의 흔적

2003 12 18 ()

창세기 65-7/ 한탄하시는 하나님!!

2003 12 19 ()

로마서 19/ “내 기도에 쉬지않고 너희를 말하며

2003 12 21 (주일)

누가복음 126-38/ “말씀대로 내게 이루어지이다

2003 12 21 (주일)

고린도전서 1555-58/ 주의 일에 더욱 힘쓰넌 자들이 되라!!

2003 12 25 ()

창세기 610/ 셈과 함과 야벳

2003 12 26 ()

창세기 201-18/ 중보기도를 하라고 가르쳐 주신 하나님!

2003 12 28 (주일)

시편 1361-26/ 하늘에 하나님께 감사하라!

2003 12 28 (주일)

빌립보서 21-11/ 낮춤과 비움의 영성

2003 12 29 ()

창세기 611-12/ 하나님이 보신즉 패괴하였으니

2003 12 30 ()

창세기 613/ 하나님의 결단

2003 12 31 ()

창세기 614-16/ 잣나무로 방주를 짓되!!

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-11-03 21:39:53 총무 칼럼에서 이동 됨]

서울특별시 종로구 대학로 19 기독교회관 604호 (사)지구촌구호개발연대  대표자 : 전병금
TEL : 02-744-1895   FAX : 02-744-1894  고유번호 : 584-82-00066  
604, Korea Christian Bldg., 19, Daehak-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea(Postal Code 03129)