2004년 설교 > 상임이사칼럼new

본문 바로가기
법인소식
정기간행물
정보공개
언론보도
이사장 칼럼

2004년 설교

관리자 2016-07-20 (수) 14:38 7년전 2650  

2004 1 1 ()

자정 12 : 00

설교 - 송구영신예배 - 가나안교회

시편 1341-3/ 시온에서 네게 복을 주실지어다!!

2004 1 2 ()

오전 05 : 00

설교 - 새벽기도회 - 광주가나안교회

창세기 620/ 단을 쌓고!

2004 1 4 (주일)

창세기 622/ 명하신 대로 다 준행하였더라!

2004 1 4 (주일)

오전 11 : 00

설교 - 주일낮예배 - 광주가나안교회

빌레몬서 120-21/ 기쁨을 주는 사람!!

2004 1 6 ()

창세기 71-5/ 내 앞에서 의로움을 보았음이라!!

2004 1 7 ()

오후 19 : 00

설교 - 수요예배 - 광주가나안교회

창세기 613/ “끝 날이 내 앞에 이르렀으니” - 종말론(1)

2004 1 8 ()

창세기 713-16/ 구원받은 사람!

2004 1 9 ()

창세기 118/ 방주가 물 위에 떠다녔으며!!

2004 1 10 ()

누가복음 321-22/ 기도하실 때에 하늘이 열리며!!

2004 1 11 (주일)

오후 15 : 00

설교 - 주일오후예배 - 광주가나안교회

고린도전서 1031-33/

하나님께 영광, 사람에게 기쁨, 인생의 행복

창세기 127-28/ 생육 - 번성 - 충만 - 정복의 복

창세기 716/ 그를 닫아 넣으시니라!!

2004 1 12 ()

창세기 723/ 지면에 모든 생물을 쓸어버리시니

2004 1 13 ()

창세기 81-5/ 땅 위에 불게 하시매!

2004 1 14 ()

창세기 1924-29/ 소돔과 고모라의 멸망, 종말론 (2)

2004 1 15 ()

창세기 86-12/ 까마귀와 비둘기

2004 1 16 ()

창세기 813-14/ “물이 걷혔으니

2004 1 18 (주일)

창세기 815-22/ “방주에서 나왔더라

2004 1 18 (주일)

마태복음 513-16/ 너희는 세상의 소금!!

2004 1 21 ()

창세기 93-4/ 무릇 산 동물은 너희의 식물이 될지라!!

2004 1 21 ()

다니엘 121-4/ 빠른 왕래와 지식이 증가, 종말론 (3)

2004 1 25 (주일)

빌립보서 212-14/ “너희 구원을 이루라

2004 2 1 (주일)

창세기 1314-18/ “여화와를 위하여 단을 쌓았더라

2004 2 1 (주일)

설교 - 주일오후예배 - 광주가나안교회

창세기 261-35/ “이삭이 받은 축복

2004 2 2 ()

창세기 94-7/ 피를 흘리지 말지니라!!

2004 2 3 ()

창세기 918-19/ 백성이 온 땅에 퍼지니라!!

2004 2 4 ()

창세기 98-17/ 언약을 세우리니!!

2004 2 4 ()

마태복음 161-4/ 시대의 표적

2004 2 8 (주일)

설교 - 주일낮예배(송별) - 광주가나안교회

베드로후서 314-18/ 우리 주 예수 그리스도

안에서 자라가라!!

2004 2 22 (주일)

오전 08 : 00 , 11 : 00

설교 - 주일오전 , 주일낮예배 - 강진읍교회

창세기 1314-18/ “여호와를 위하여 단을 쌓았더라!”

2004 2 24 ()

설교 - 새벽기도회 - 강진읍교회

야고보서 41-10/ 하나님께 가까이 가십시오!

2004 2 26 ()

야고보서 515-16/ 중보하며 기도할 때 기뻐하십니다!!

2004 2 27 ()

에베소서 314-21/ 무릅 꿇고 드리는 기도

2004 2 28 ()

시편 45-8/ 의의 제사를 드리고!!

2004 2 29 (주일)

시편 6619-20/ 하나님은 들으셨으며

설교 - 주일오전 , 주일낮예배(3.1절 기념예배) - 강진읍교회

출애굽기 223-25/ 하나님께 상달한지라!!

설교 - 주일오전 , 주일낮예배(3.1절 기념예배) - 강진읍교회

마태복음 513-16/ 너희는 세상의 소금!!

2004 3 2 ()

창세기 425-26/ 이름을 부르는 자를 좋와 하십니다

2004 3 3 ()

누가복음 2346/ 내 영혼을 아버지께 부탁하나이다!!

2004 3 4 ()

시편 51-12/ 아침의 기도를 들어주시는 하나님!

2004 3 5 ()

시편 1431-12/ 나를 인도하여 주옵소서!

2004 3 5 ()

오전 09 : 00

설교 - 고 김상진 성도 영결예배 - 강진의료원

요한복음 1125-26/ 나를 믿는 사람은!

2004 3 5 ()

오전 10 : 30

설교 - 고 김상진 성도 하관예배 - 강진의료원

고린도전서 1550-58/ 하나님의 품으로!!

2004 3 6 ()

시편 165-11/ 좋은 생각을 달라고 기도하자!

2004 3 7 (주일)

창세기 425-26/ 비로소 이름을 불러!!

2004 3 7 (주일)

시편 231-6/ 선한 목자되신 우리 주

2004 3 9 ()

하박국 316-19/ 하박국의 기도

2004 3 10 ()

에베소서 618-20/ “교역자를 위한 기도

2004 3 11 ()

창세기 391-23/ 함께 하여 주시옵소서!!

2004 3 13 ()

설교 - 고 김영애 집사 하관예배(이명섭.김윤희) - 강진의료원

로마서 835-39/ 사랑에서 끊을 수 없으리라!

2004 3 13 ()

사무엘상 307-10/ 기도하며 하나님께 묻고 행하십시다

2004 3 14 (주일)

창세기 2522-34/ 에서의 가치관, 야곱의 가치관

2004 3 16 ()

요한복음 1427-31/ 기도할 때 평안을 주신다!!

2004 3 17 ()

마가복음 1120-24/ 받은줄로 믿으라!!

2004 3 18 ()

시편 1261-6/ 눈물로 씨를 뿌리는 자는!!

2004 3 19 ()

전도서 71-14/ 하나님께서 펴신 것을

누가 구부릴 수 있겠는가?

2004 3 21 (주일)

야고보서 513-18/ 기도의 능력, 중보기도의 능력

2004 3 21 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배 - 강진읍교회(오전 1 )

창세기 1314-18/ “여호와를 위하여 단을 쌓았더라

2004 3 23 ()

사무엘하 2226-30/ 하나님께서 도와주시면!!

2004 3 24 ()

오전 10 : 00

설교 - 고 이남기 성도 장례예배 - 강진의료원

요한복음 1117-27/ 나는 부활이요 생명이니!

오전 1 : 00

설교 - 고 이남기 성도 하관예배 - 강진의료원

요한복음 141-3/ 내가 있는 곳에 같이 있게 하겟다!!

고린도전서 1550-58/ 주의 일에 힘쓰게 하소서!

2004 3 25 ()

빌립보서 415-20/ 필요한 모든 것을

풍성하게 채워주시기를!!

2004 3 26 ()

누가복음 2239-46/ 유혹에 빠지지 않도록 기도하여라!

2004 3 28 (주일)

마태복음 2727-50/ 사랑은 아픔

2004 3 30 ()

마태복음 2525-40/ 예수님이 말씀하신 대로

살기를 기도하자!

2004 3 31 ()

마태복음 1821-22/ 일곱 번씩 일흔번씩이라도!

2004 4 1 ()

마태복음 69-13/ 뜻이 이루어지이다

2004 4 3 ()

설교 - 고 장창조 명예집사 입관예배 - 강진의료원

요한계시록 1413-16/ 주 안에서 죽는 자들은 복이 있도다!!

2004 4 4 (주일)

로마서 56-10/ 예수 그리스도의 피

2004 4 5 ()

설교 - 고 장창조 명예집사 장례예배 - 강진의료원

전도서 31-8/ 무엇이나 다 정한 때가 있다!!

2004 4 5 ()

설교 - 고 장창조 명예집사 하관예배 - 강진의료원

고린도전서 1535-44/ 썩을 것이 썩지

아니할 것으로 다시 살며!

2004 4 6 ()

누가복음 2344-46/ 내 영혼을 아버지 손에!!

2004 4 7 ()

요한복음 1925-27/ 예수님 십자가 주변의 사람!!

2004 4 7 ()

설교 - 수요예배 - 강진읍교회

누가복음 2332-34/ 저들을 용서하여 주옵소서!

2004 4 9 ()

요한복음 1927-28/ “내가 목마르다

2004 4 13 ()

시편 1211-8/ 여호와께서 너의 출입을 지키시리라!

오후 13 : 30

설교 - 고 배덕수 원로장로 하관예배 - 강진의료원

고린도전서 1542-49/ 썩을 것이 썩지

설교 - 고 배덕수 원로장로 장례예배 - 강진의료원

요한계시록 1413-16/ 주 안에서 죽는 자들은 복이 있도다!!

2004 4 16 ()

요한복음 2019-23/ 너희에게 평화가 있기를!

2004 4 18 (주일)

요한복음 2115-17/ 내가 나를 사랑하느냐?

2004 4 18 (주일)

욥기 120-22/ 알몸으로 돌아가리라!!

2004 4 25 (주일)

사도행전 2032-35/ 주는 것이 받는 것보다 복이 있습니다!!

2004 4 27 ()

누가복음 928-29/ 기도할 때 용모가 변화되고

2004 4 28 ()

로마서 18-15/ 기도할 때마다 여려분을 기억하며

2004 4 29 ()

시편 631-11/ 주님의 오른손

2004 4 30 ()

이사야 431-2/ 너는 내 것이다!!

2004 4 30 ()

설교 - 고 오연배 장로 입관예배 - 강진의료원

디모데후서 46-8/ 달려갈 길을 마치고!

2004 5 1 ()

설교 - 고 오연배 장로 영결예배 - 강진의료원

갈라디아서 67-9/ 영생을 거두리라!!

2004 5 1 ()

설교 - 고 오연배 장로 하관예배 - 강진의료원

고린도후서 51-5/ 하늘에 있는 우리 집!!

2004 5 2 (주일)

베드로전서 113-15/ 내가 거룩하니 너희도 거룩하라!!

2004 5 2 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배(어린이주일) - 강진읍교회

마태복음 1913-15/ 어린아이를 데리고 예수님께

2004 5 4 ()

시편 7823-29/ 하늘문을 여시고

2004 5 5 ()

오후 19 : 30

시편 1271-3/ “자식은 여호와의 주신 기업

2004 5 9 (주일)

설교 - 주일낮예배(효도 한마당 잔치) - 강진읍교회

출애굽기 2012/ 네 부모를 공경하라!!

2004 5 9 (주일)

오후 15 : 30

설교 - 주일낮예배(효도 한마당 잔치 폐회기도) - 강진읍교회

출애굽기 2012/ 네 부모를 공경하라!!

2004 5 14 ()

시편 951-7/ 만물상의 아름다움

2004 5 15 ()

골로새서 312-13/ 따스한 가슴을 가진 사람!!

2004 5 16 (주일)

요한일서 15-10/ 예수의 피가 우리의

모든 죄를 씻어줄 것이요!!

2004 5 16 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배(어린이주일) - 강진읍교회

시편 1331-3/ 어찌 그리 선하고 아름다운고!!

2004 5 17 ()

사무엘상 241-22/ 야훼께서 너에게 상주시기를!!

2004 5 18 ()

창세기 41-7/ 카인과 아벨!

2004 5 19 ()

열왕기상 316-28/ 참 어머니!!

2004 5 19 ()

설교 - 김미순 집사 부친 추모예배 - 김미순 집사 자택

전도서 31-8/ 무엇이나 다 정한 때가 있다!!

2004 5 20 ()

잠언 11-12/ 덮어줄 때 기뻐하십니다

2004 5 21 ()

누가복음 101-12/ 이 댁에 평화를 빕니다!!

2004 5 22 ()

잠언 1819-24/ 남의 말을 좋게 하고 삽시다

2004 5 23 (주일)

베드로전서 47-11/ 사랑은 허다한 죄를 덮느니라!!

2004 5 23 (주일)

누가복음 1912-19/ 잘하였다 착하고 충성된 종아

2004 5 24 ()

마태복음 77-11/ 문을 두드리라 열릴 것이니라!

2004 5 25 ()

시편 461-5/ 새벽에 도우시리로다!

2004 5 26 ()

잠언 161-9/ 믿음은 맡기는 것이다!!

2004 5 27 ()

창세기 21-7/ 생기를 그 코에 불어 넣으시니!

2004 5 28 ()

이사야 561-8/ 내 집은 기도하는 집!

2004 5 29 ()

시편 1161-11/ 믿음 잃지 않았다!!

2004 5 30 (주일)

시편 1031-5/ 찬양과 독수리 같은 젊음!

2004 5 30 (주일)

시편 371-8/ 네 즐거움을 야훼에게서 찾아라!!

2004 6 1 ()

시편 10424-30/ 당신께서 입김을 불어 넣으시면!!

2004 6 2 ()

마태복음 543-48/ 박해하는 사람을 위해 기도하여라!!

2004 6 4 ()

사무엘상 181-9/ 사울은 천천이요 다윗은 만만이다!!

2004 6 5 ()

마태복음 522-30/ “지옥이 있습니다

2004 6 6 (주일)

마태복음 523-24/ 먼저 가서 화해하라!!

2004 6 6 (주일)

마태복음 523-24/ 먼저 가서 화해하라!!

2004 6 8 ()

창세기 151-16/ 나는 방패가 되어 너를 지켜 주며!!

2004 6 9 ()

사도행전 101-8/ 네 기도를 들으시고

네 구제를 기억하셨으니!!

2004 6 9 ()

오후 20 : 00

마태복음 538-42/ 오리를 가자고 하면 십리를 동행하고!!

2004 6 11 ()

창세기 111-9/ 인생만을 위한 성을 쌓지 맙시다!!

2004 6 13 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배(총회선교주일) - 강진읍교회

마태복음 513-16/ 그대가 이 세상에 존재함으로 인해!!

2004 6 15 ()

시편 165-11/ 진정으로 잘 산다는 것에 대한 의미!!

2004 6 16 ()

창세기 11-5/ 어두움을 밤이라 부르셨다

2004 6 18 ()

요한계시록 11-3/ 이 예언의 말씀을

읽는 자는 복이 있나니!!

2004 6 20 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배(민족화해주일) - 강진읍교회

요한일서 311-15/ 마음은 죽음으로, 사랑은 생명으로!!

2004 6 20 (주일)

오후 18 : 00

설교 - 명매순 집사 79세 생신 - 강진읍교회

시편 367-9/ 생명의 원천이 주께 있사오니!!

2004 6 22 ()

창세기 210-14/ 에덴에 있는강

2004 6 23 ()

전도서 31-13/ 먹고 마심도 하나님의 은혜

2004 6 23 ()

설교 - 수감자들과 함께 드리는 예배 - 장흥교도소

마태복음 1626/ 생명의 값어치는?

2004 6 24 ()

마태복음 538-42/ 오른뺨을 치거든!

2004 6 25 ()

마가복음 630-34/ 측은히 여기신 예수님!

2004 6 27 (주일)

오후 08 : 00 , 11 : 00

마가복음 31-5/ 생명을 살리는 것과 죽이는 것,

어느 것이 옮으냐?

2004 6 27 (주일)

데살로니가전서 312-13/ 사랑이 더욱 넘치게 하사!!

2004 6 29 ()

창세기 11-13/ 푸르름의 은총

2004 6 30 ()

시편 1031-3/ 베푸신 모든 은덕 잊지 말아라!!

2004 7 1 ()

창세기 131-9/ 시원한 사람이 되시기를!!

2004 7 2 ()

이사야 4913-16/ 너는 나의 손바닥에 새겨져 있고

2004 7 4 (주일)

마태복음 1310-16/ 봄으로 들음으로 복이 있도다!!

설교 - 어린이 교회학교 - 강진읍교회

출애굽기 2316/ 맥추절이란!

출애굽기 2314-19/ 맥추절이 주는 교훈

2004 7 6 ()

시편 11965-72/ 고난당하는 것이 내게 유익이라!!

2004 7 7 ()

시편 31-8/ 천만인이 나를 에워싸 진 친다 하여도!

2004 7 8 ()

마태복음 1521-28/ 가나안 여자의 믿음

2004 7 9 ()

잠언 37-8/ 네 골수를 윤택하게 하리라!!

2004 7 11 (주일)

누가복음 1030-36/ 다섯 종류의 인간들!!

2004 7 11 (주일)

역대상 2910-12/ 주의 손에 있나이다!!

2004 7 15 ()

고린도후서 1015-18/ 자랑하는 자는 주 안에서

자랑할지니라!!

2004 7 16 ()

마가복음 938-41/ 물 한 그릇 -

결코 상을 잃지 아니하리라!!

2004 7 18 (주일)

잠언 161-9/ 너의 행사를 여호와께 맡기라!!

잠언 161-9/ 너의 행사를 여호와께 맡기라!!

설교 - 성전교회 차창식 장로 은퇴와 권사임직 예배 - 성전교회 마태복음 77-12/ 너희도 남을 대접하라!!

2004 7 19 ()

설교 - 고 문소덕집사 장례예배 - 강진의료원

데살로니가전서 516-18/ 범사에 감사하라!!

2004 7 19 ()

설교 - 고 문소덕집사 하관예배 - 강진의료원

전도서 121-7/ 하나님께로 돌아가기 전에

2004 7 20 ()

열왕기상 21-3/ 어떤 유언을 남길 것인가?

2004 7 21 ()

시편 871-3/ 시온의 문을 사랑하시는도다!!

2004 7 30 ()

시편 901-10/ “신속히 가니

2004 7 30 ()

설교 - 박승재 집사 딸 미술학원 개원예배 - 미술학원

로마서 828/ 하나님을 사랑하는 자

2004 7 31 ()

오전 08 : 00

설교 - 고 김경님 권사 하관예배 - 강진의료원

1413/ 주 안에서 죽는 자들은 복이 있다

2004 7 31 ()

설교 - 고 김경님 권사 장례예배 - 강진의료원

마태복음 181-5/ 어린아이와 같지 아니하면!!

2004 8 1 (주일)

설교 - 새벽기도회(성찬예배) - 강진읍교회

누가복음 51-16/ 한적한 곳에서 기도하시니라!!

오후 17 : 00

설교 - 고 배영석 목사 순교 - 강진읍교회

요한복음 1223-25/ 한 알의 밀알이 썩어 죽지 아니하면!!

설교 - 구역연합 밤예배 - 강진읍교회

시편 119103/ 주의 말씀의 맛이 어찌 그리 단지요!!

2004 8 2 ()

설교 - 고 김복례 성도 입관예배 - 강진의료원

요한복음 1930/ 돌아가셨다!!

2004 8 4 ()

설교 - 고 김복례 성도 장례예배 - 강진의료원

히브리서 927-28/ 한 번 죽는 것은

사람에게 정하신 것이요!!

2004 8 4 ()

설교 - 고 김복례 성도 하관예배 - 강진의료원

고린도후서 51-4/ 하늘의 영원한 집!!

2004 8 4 ()

디모데전서 28, 마가복음 530/ 하나님이 주신 손

2004 8 5 ()

요한복음 1010/ 내가 온 것은 생명을 풍성케 하려!!

2004 8 6 ()

요한복음 1413-14/ 네 이름으로 무엇이든지 구하면!

2004 8 8 (주일)

설교 - 청소년부 예배 - 강진읍교회

이사야 4027-31/ 새 힘을 얻으리니!!

2004 8 8 (주일)

이사야 4027-31/ 새 힘을 얻으리니!!

2004 8 10 ()

시편 341-3/ 그의 이름을 높이세!!

2004 8 11 ()

마태복음 513-16/ 영광을 하나님께 돌리게 하라!!

2004 8 13 ()

시편 3527-28/ 나의 혀가 주의 의를 말하며!!

2004 8 14 ()

오후 18 : 00

설교 - 고 송상석 씨 추모예배 - 강진읍교회

로마서 212-16/ 양심이 증거가 되어!

2004 8 15 (주일)

시편 817-10/ 네 입을 넓게 열라

2004 8 18 ()

요한일서 213-17/ 영광을 하나님께!!

2004 8 19 ()

에스겔 3425-31/ 복된 장마비가 내리기를 기도합시다!!

2004 8 20 ()

시편 1411-3/ 여호와여 네 입에 파수꾼을 세우시고

2004 8 20 ()

오전 10 : 40

설교 - 예양원교회

요한복음 1220-25/ 한 알의 밀이 땅에

떨어져 죽지 아니하면!!

2004 8 25 ()

빌립보서 44-9/ 감사함으로 아뢰라!!

2004 8 26 ()

시편 461-5/ 새벽에 도우시리로다!

2004 8 27 ()

마태복음 818-22/ 인자는 머리 둘 곳 없다!!

2004 8 29 (주일)

마태복음 51-12/ 하늘에서 너희의 상이 큼이라!!

2004 9 4 ()

시편 9212-15/ 우리 하나님의 뜰 안에서 번성하리로다!

2004 9 5 (주일)

요한1313-14/ 사랑할 때 옮겨진다!

2004 9 7 ()

시편 10223-28/ 내 날을 짧게 하셨도다!!

2004 9 8 ()

시편 501-15/ 환난 날에 나를 부르라!

2004 9 9 ()

시편 10539-45/ 그들이 구한즉!!

2004 9 10 ()

창세기 820-22/ 정결한 제물

2004 9 11 ()

설교 - 효촌 배야섭 목사 생신감사예배 - 효촌 자택

창세기 261-22/ 이삭이 받은 12 가지 축복

2004 9 12 (주일)

에베소서 515-17/ 세월을 아끼라!!

2004 9 18 ()

시편 119105/ 인생은 길 가는 일입니다

2004 9 19 (주일)

창세기 3213-32/ 남신도 야곱!!

2004 9 21 ()

말라기 41-2/ 치료하는 광선

2004 9 22 ()

마가복음 1013-16/ 안수하시고 축복하니라!!

2004 9 22 ()

설교 - 수요예배(남신도헌신예배) - 강진읍교회

창세기 2410-14, 26-27/ 기도하고 일하는 교회

2004 9 23 ()

야고보서 41-3/ 구하여도 얻지 못함은

2004 9 26 (주일)

오후 08 : 00 , 11 : 00

설교 - 주일오전 , 주일낮예배(추석절) - 강진읍교회

마태복음 79-11/ 하늘에 계신 좋으신 아버지!!

2004 9 27 ()

누가복음 161-10/ 지극히 적은 것

2004 9 28 ()

요한복음 114-18/ 은혜 위의 은혜러라

2004 9 29 ()

하박국 218-20/ 여호와는 성전에 계시니!!

2004 9 29 ()

시편 1001-5/ 성전에 가는 목적!

2004 9 30 ()

마태복음 1040-42/ 냉수 한 그릇이라도 주는 자는!!

2004 10 3 (주일)

에베소서 21-7/ 왜 사느냐고 묻거든!

2004 10 3 (주일)

잠언 332-35/ 겸손한 자에게 은혜를 베푸시나니!!

2004 10 4 ()

마태복음 2531-40/ 병들었을 때 돌아보았고!!

2004 10 7 ()

시편 319-10/ 근심은 눈을 쇠하게 합니다!!

2004 10 8 ()

신명기 81-10/ 너를 낮추시며 너를 시험하사!!

2004 10 10 (주일)

시편 464-5/ 새벽에 하나님이 도우시리로다

2004 10 12 ()

에베소서 621-24/ 사랑하는 자에게 은혜!

2004 10 14 ()

마가복음 135-39/ 새벽에 기도하신 예수님!!

2004 10 14 ()

설교 - 고 전남순 성도 하관예배 - 강진의료원

고린도전서 1542-49/ 썩을 것이 썩지

2004 10 15 ()

설교 - 진덕님 권사남편 김경섭 성도 주기 추모예배 - 진덕권사 댁 계시록 1413/ 주 안에서 죽는 자들은 복이 있다

2004 10 15 ()

시편 9114-16/ 내가 그를 장수하게 함으로!!

2004 10 17 (주일)

요한복음 116-17/ 은혜 위의 은혜 베풀어 주옵소서!

2004 10 19 ()

에베소서 21-10/ 하나님의 선물

2004 10 20 ()

히브리서 414-16/ 은혜의 보좌 앞으로!!

2004 10 21 ()

아가서 21-5/ 사랑과 병!!

2004 10 22 ()

출애굽기 3312-23/ 하나님의 목전에서 은혜 베풀 자

2004 10 23 ()

출애굽기 1522-27/ 부르짖을 때 주시는

치유의 은혜!!(치유의 은혜)

2004 10 24 (주일)

시편 221-6/ 형통의 은혜를 주시옵소서!!

2004 10 24 (주일)

민수기 622-26/ 우리 하나님의 소원

2004 10 25 ()

열왕기하 181-8/ 어디로 가든지 형통하였더라!!

2004 10 26 ()

시편 1271- 시편 1286/ 자식의 은혜를 주시옵소서!!

2004 10 27 ()

빌립보서 410-20/ 물질의 복을 주시옵소서!

2004 10 28 ()

시편 1211-8/ 지켜주옵소서!(지켜 주시는 은혜)

2004 10 29 ()

시편 291-11/ 평강의 은혜를 주시옵소서!(평강의 은혜)

2004 10 30 ()

창세기 121-3/ 복이 근원이 되는 복을 주시옵소서!

2004 11 1 ()

이사야 4027-31/ 새 힘을 주시옵소서!(새 힘의 은혜)

2004 11 2 ()

열왕기상 31-15/ 하늘의 지혜를 주시옵소서!(지혜의 은혜)

2004 11 3 ()

시편 1271-5/ 태의 열매를 주옵소서!(생명의 은혜)

2004 11 3 ()

누가복음 2239-46/ 기도하는 습관

2004 11 4 ()

요한삼서 11-4/ 영혼이 잘되는 은혜 주옵소서!

2004 11 5 ()

시편 9212-15/ 번성의 복을 주시옵소서!

2004 11 6 ()

욥기 85-7/ 창대의 은총을 주시옵소서!

2004 11 7 (주일)

이사야 504-11/ 깨우쳐 주시옵소서!(깨우침의 은총)

누가복음 1711-19/ 그 아홉은 어디 있느냐?

설교 - 황주홍 성도 군수취임 감사예배 - 강진읍교회

마태복음 1333/ 밀가루 반죽 속의 누룩

2004 11 8 ()

창세기 131-9/ 너른 마음을 주옵소서!(광심의 은혜)

2004 11 9 ()

마가복음 914-29/ 믿음을 도와 주옵소서!(믿음의 은혜)

2004 11 10 ()

시편 41-8/ 평안한 잠 주시옵소서!(숙면의 은혜)

2004 11 11 ()

시편 3721-26/ 은혜를 베푸는 은혜를 주시옵소서!

2004 11 12 ()

이사야 431-7/ 주님의 것으로 삼아 주옵소서!

2004 11 13 ()

시편 31-8/ 응답하여 주옵소서!(응답의 은혜)

2004 11 13 ()

오전 12 : 00

설교 - 정경진 군과 김나영 양의 결혼식 - 강진읍교회

골로새서 314/ 사랑을 더하라!

2004 11 14 (주일)

시편 201-9/ 붙들어 주옵소서!

2004 11 14 (주일)

데살로니가전서 516-18/ 범사에 감사하라!!

2004 11 15 ()

요한복음 91-12/ 눈을 뜨게 하옵소서!(실로암의 은혜)

2004 11 16 ()

마태복음 1913-15/ 안수하여 주옵소서!(안수의 은혜)

2004 11 17 ()

시편 201-9/ 성소에 있게 하옵소서!

(성소에서 주시는 은혜)

2004 11 17 ()

잠언 66-9/ 개미에게 가서 그 지혜를 얻으라!!

2004 11 18 ()

야고보서 241-10/ 겸손하게 하옵소서(겸손의 은혜)

2004 11 19 ()

민수기 141-8/ 땅을 기업으로 주시옵소서!(야베스의 은총)

2004 11 19 ()

오후 21 : 00

설교 - 한국기독교장로회 대전교회 금요예배 - 대전교회

창세기 261-22/ 이삭과 아브라함

2004 11 20 ()

예레미야 애가 319-23/ 새롭게 하옵소서!

2004 11 21 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배 - 강진읍교회(추수감사주일)

사무엘상 712/ ---

2004 11 21 (주일)

고린도후서 47-15/ 감사로 넘쳐나게

하옵소서!(감사되는 은혜)

2004 11 22 ()

아가서 210-14/ 아름답게 하옵소서!!

2004 11 23 ()

고린도후서 214-17/ 그리스도 향기를 풍겨내게 하소서!!

2004 11 24 ()

시편 7323-28/ 가까이 가게 하옵소서!

2004 11 26 ()

갈라디아서 522-26/ 온유하게 하옵소서!!

2004 11 27 ()

창세기 391-23/ 유혹을 이기게 하옵소서!!

(유혹승리의 은총)

2004 11 28 (주일)

시편 11997-104/ 말씀의 은혜를 내려 주시옵소서!!

2004 11 28 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배 - 강진읍교회(추수감사주일)

골로새서 316-17/ 그리스도의 말씀이

너희 속에 풍성히 거하여

2004 11 29 ()

시편 1501-6/ 할렐루야!로 주님을

찬양케 하옵소서(찬송의 은혜)

2004 11 30 ()

고린도전서 1231- 1313/ 하나님을 주시옵소서!

사랑을 주시옵소서!

2004 12 1 ()

시편 1121-10/ 말씀을 즐거워하는 자에게 복이 있도다!!

2004 12 5 (주일)

베드로전서 58-9/ 마귀가 우는 사자와 같이

2004 12 6 ()

창세기 320-21/ 가죽 옷을 지어 입히니라!!

2004 12 8 ()

고린도후서 31-3/ 너희는 그리스도의 편지!!

2004 12 8 ()

고린도전서 11-4/ 하나님의 은혜로 인하여

2004 12 9 ()

시편 371-4/ 소원을 이루려면!!

2004 12 11 ()

오후 13 : 00

설교 - 김혜준 군과 박은정 양의 결혼식 - 강진읍교회

고린도전서 131-13/ 사랑은 나를 주는 것이다!

2004 12 12 (주일)

시편 1491-9/ 입에는 하나님에 대한 찬양이 있고!!

2004 12 12 (주일)

마태복음 828-34/ 사람과 돼지

2004 12 13 ()

잠언 420-22/ 온 육체의 건강이 됨이니라!!

2004 12 14 ()

시편 1481-14/ 백성의 뿔을 높이셨으니!!

2004 12 16 ()

설교 - 여신도회광주연합회 실행위원회 개회예배 - 강진읍교회

마태복음 2540/ 지극히 작은 자에게

한 것이 바로 내게 한 것

2004 12 16 ()

마태복음 211-12/ 황금과 유황과 몰약!

2004 12 17 ()

누가복음 21-7/ 여관이 있을 곳이 없음이라!!

2004 12 17 ()

마태복음 213-18/ 성탄을 어떻게 맞이하려는가?

2004 12 19 (주일)

마태복음 29-11/ 성탄은 은총의 선물

2004 12 22 ()

로마서 161-2/ 뵈뵈를 너희에게 천거하노니

2004 12 22 ()

마태복음 21-23/ 하나님의 역사와 섭리의 도구

2004 12 24 ()

마태복음 118-25/ 성령으로 잉태하사!!

2004 12 25 ()

설교 - 성탄절예배 - 강진읍교회

요한복음 316/ 이처럼 사랑하사

2004 12 26 (주일)

설교 - 어린이교회학교/중고등부 졸업예배 - 강진읍교회

누가복음 240/ 하나님의 은혜가 그 위에 있더라!!

2004 12 28 ()

고린도전서 1415-18/ 감사하는 잘하는 그 사람,

덕을 세우지 못하는 그 사람

2004 12 30 ()

마태복음 143-48/ 미워하는 자를 위해 기도하라!

2004 12 31 ()

창세기 11-5/ 빛이 하나님 보시기에 좋았더라!

2004 12 31 ()

오후 11 : 30

설교 - 송구영신 예배(송구) - 강진읍교회

사무엘상 712/ 에벤에셀

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-11-03 21:39:53 총무 칼럼에서 이동 됨]

서울특별시 종로구 대학로 19 기독교회관 604호 (사)지구촌구호개발연대  대표자 : 전병금
TEL : 02-744-1895   FAX : 02-744-1894  고유번호 : 584-82-00066  
604, Korea Christian Bldg., 19, Daehak-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea(Postal Code 03129)