2005년 설교 > 상임이사칼럼new

본문 바로가기
법인소식
정기간행물
정보공개
언론보도
이사장 칼럼

2005년 설교

관리자 2016-07-20 (수) 14:46 7년전 2864  

2005 1 1 (주일)

오전 08 : 00 , 11 : 00

설교 - 주일오전 , 주일낮예배 - 강진읍교회

창세기 2816-22/ 야곱의 축복

오후 19 : 00

설교 - 주일밤예배 - 강진읍교회

시편 1211-8/ 제직과 성전출입의 복!!

2005 1 1 ()

자정 12 : 00

설교 - 송구영신예배 - 강진읍교회

사사기 531/ 해가 힘 있게 돋음 같게!!

오전 00 : 00

역대상 49-10/ 나의 지역을 넓히시고!!

2005 1 2 (주일)

사도행전 1224/ 말씀으로 더욱 흥황하는 교회!!

2005 1 3 ()

오전 05 : 00

설교 - 새벽기도회 - 강진읍교회

마가복음 1120-24/ 받은 줄로 믿으라!!

2005 1 4 ()

에베소서 510/ 시험하여 보라!

2005 1 5 ()

신명기 81-3/ 사람이 하나님의 입에서

나오는 말씀으로 산다!!

2005 1 6 ()

잠언 817-18/ 나를 사랑한는 자들이 나의 사랑을 입으며

2005 1 7 ()

스바나 21-3/ 겸손을 구하라!!

2005 1 5 ()

설교 - 수요예배(제직회 헌신예배) - 강진읍교회

신명기 281-14/ 말씀과 순종

2005 1 5 ()

사무엘하 21-7/ 여호와는 나의 방패시요!!

2005 1 6 ()

이사야 589-11/ 나 여호와가 응답하겠고!!

2005 1 7 ()

오후 15 : 00

설교 - 남신도회전남연합회 - 목포초원관광호텔

이사야 551-3/ 목마른 자여! 다 내게로 와서 마셔라!!

2005 1 8 ()

오후 15 : 00

설교 -강진읍교회 제 2 남신도회 - 장흥옥섭 사우나

이사야 551-3/ 목마른 자여! 다 내게로 와서 마셔라!!

2005 1 8 ()

시편 14813-14/ 뿔을 높이셨으니!

2005 1 9 (주일)

요한복음 421-24/ 예배하는 자들을 찾으시느니라!!

2005 1 10 ()

누가복음 321-22/ 기도하실 때에 하늘이 열리며

2005 1 11 ()

고린도전서 214-16/ 하나님의 마음!!

2005 1 12 ()

설교 - 수요예배 - 강진읍교회

창세기 41-7/ 최초의 예배

시편 51-6/ 악이 주와 함께 머물지 못하며

신명기 1718-20/ 성경과 통독(평생에 자기 옆에두고)

2005 1 13 ()

빌립보서 45-7/ 너희 관용을 모든 사람에게 알게 하라!

2005 1 14 ()

잠언 31-4/ 귀중히 여김을 받으려면!

2005 1 15 ()

오전 06 : 00

설교 - 장로회광주연합회 - 영암월출관광호텔

이사야 551-3, 요한복음 737-38/

목마른 자여! 다 내게로 와서 마셔라!

2005 1 15 ()

시편 31-5/ 여호와께서 나를 붙드심이로다!

2005 1 16 (주일)

마태복음 1029-31/ 머리털까지 세신 바 되었으니!

2005 1 16 (주일)

오후 14 : 00

설교 - 강진읍교회 제 2 남신도회 - 장흥옥섬 워터파크

이사야 551-3, 요한복음 737-38/

목마른 자여 다 내게로 와서 마셔라!

2005 1 17 ()

시편 511-12/ 주께 피하는 사람은 다 기뻐하며!!

2005 1 18 ()

창세기 3017-24/ 일상적인 것을 감사합시다!!

2005 1 19 ()

말라기 316-18/ 나의 특별한 소유로 삼을 것이요!

2006 1 19 ()

설교 - 여신도회 헌신예배 - 강진읍교회

신명기 64-9/ 말씀과 암송

2005 1 20 ()

잠언 1632-33/ 자기의 마음을 다스리는 자는!

2005 1 21 ()

잠언 101-12/ 덮어주며 삽시다!!

2005 1 22 ()

정오 12 : 00

설교 - 김정우 군과 오은영 양의 결혼식 - 꿈의 궁전 웨딩홀

고린도전서 131-13/ 사랑은 나를 주는 것이다!

2005 1 23 (주일)

디도서 21-10/ 훔치지 말고!

2005 1 23 (주일)

누가복음 101-5/ 이 집이 평안할지어다!!

2005 1 24 ()

이사야 3018/ 기다리시는 하나님!

2005 1 25 ()

시편 1211-2/ 인생의 도움이 어디서 올까?

2005 1 26 ()

창세기 41-7/ 가인의 제사

2005 1 26 ()

신명기 64-9/ 말씀과 자녀교육

2005 1 27 ()

다니엘 11-9/ 은혜와 긍휼을 얻게 하신지라!!

2005 1 28 ()

베드로전서 113-16/ 너희도 거룩하라!!

2005 1 29 ()

시편 81-4/ 주의 손가락으로 만드신 주의 하늘과

2005 1 30 (주일)

마태복음 513-16/ 영광을 하나님께 돌리게 하라!!

2005 1 30 (주일)

이사야 222/ 인생을 의지하지 말라

2005 1 31 ()

시편 10725-30/ 광풍을 고요하게 하사!!

2005 1 31 ()

신명기 2812/ 손으로 하는 일에 복을 주시리니!

2005 2 2 ()

신명기 1012-15/ 말씀과 목적

2005 2 4 ()

요한 31-4/ 진리 안에서 행한다 하니 심히 기뻐하노라!!

2005 2 5 ()

오전 08 : 00

설교 - 고 채단례 성도 장례예배 - 강진의료원

계시록 1413-16/ 주 안에서 죽는 자들은 복이 있다

2005 2 6 (주일)

마태복음 412-17/ 흑암에 앉은 백성이 큰 빛을 보았고!

2005 2 6 (주일)

히브리서 1113-16/ 더 나은 본향을 사모하니

2005 2 8 ()

창세기 261-5/ 순종과 자손축복!

2005 2 9 ()

빌립보서 21-4/ 그리스도 안에 있는 권면

2005 2 9 ()

잠언 31-4/ 말씀과 장수

2005 2 11 ()

잠언 1624/ 뼈에 양약이 되느니라!!

2005 2 13 (주일)

로마서 1219-21/ 선으로 악을 이기라

2005 2 15 ()

창세기 93-4/ 무릇 산 동물은 너희의 식물이 될지다!!

2005 2 16 ()

고린도후서 121-10/ 찌르는 가시와 은혜!

2005 2 16 ()

신명기 319-13/ 말씀과 필사

2005 2 19 ()

창세기 2616-25/ 이삭이 복을 받은 네 가지 요인

2005 2 20 (주일)

창세기 2626-33/ 이삭의 평소의 삶

2005 2 20 (주일)

고린도전서 131-3/ 사랑이 없으면

2005 2 21 ()

출애굽기 120-21/ 흥왕하게 되는 법!!

2005 2 22 ()

창세기 2634-35/ 에서의 삶

2005 2 23 ()

창세기 271-4/ 죽음을 기억하라!!

2005 2 25 ()

설교 - 금요중보기도회 - 강진읍교회

요한계시록 83-4/ 성도들의 기도를 어떻게 여기시는가?

시편 31-8/ 나의 머리를 드시는 자아시니이다!

잠언 420-22/ 말씀과 건강

2005 2 25 ()

시편 78-11/ 하나님은 의로우신 재판장이시요!!

2005 2 27 (주일)

창세기 271-46/ 부모가 자식을 축복함

시편 45-8/ 의의 제사를 드리고!!

창세기 31-6/ 뱀이 하는 대로 내버려 두지 말라

2005 2 28 ()

설교 - 여신도회 에스더 기도회 - 강진읍교회

에스더 412-17/ 죽으면 죽으리!!!

2005 2 28 ()

시편 31-5/ 여호와께서 나를 붙드심이로다!!

2005 3 1 ()

마태복음 1028-31/ 너희는 많은 참새보다 귀하니라

2005 3 1 ()

설교 - 수요예배(아브라함 남신도회 헌신예배) - 강진읍교회

창세기 2623-25/ 이삭이 드린 제사

2005 3 2 ()

창세기 281-5/ 이삭이 아들 야곱을 축복함!

2005 3 4 (주일)

스카라 89-13/ 너희가 복이 되게 하리니!!

창세기 271-46/ 부모가 자식을 축복함

오후 19 : 30

설교 - 주일밤예배 - 강진읍교회

창세기 2017-18/ 아브라함의 중보기도

2005 3 6 ()

베드로전서 219-21/ 고난의 종류

2005 3 6 ()

창세기 286-9/ 에서가 다른 아내를 맞이함

2005 3 6 (주일)

마태복음 540-48/ 손해 보며 삽시다!

2005 3 6 ()

창세기 2810-12/ 하늘의 사닥다리!!

2005 3 8 ()

시편 11-6/ 오만한 자의 자리에 앉지 아니하며!!

2005 3 8 ()

설교 - 배델성서 개강예배 - 강진읍교회

디모데후서 314-17/ 성경을 알았나니!!

2005 3 9 ()

시편 11-6/ 시냇가에 심은 나무

2005 3 9 ()

시편 11-6/ 말씀과 묵상

2005 3 11 ()

오후 21 : 00

설교 - 여호와닛시중보기도단을 위한 강의록 - 강진읍교회

디모데전서 21-8/ 중보기도란 무엇인가?

2005 312 ()

권면 - 신흥교회 하동명 목사 담임목사 취임 교인 - 신흥교회

2005 3 13 (주일)

창세기 2813-15/ 땅과 자손과 임마누엘의 복

2005 3 13 (주일)

출애굽기 178-16/ 여호와 닛시

2005 3 16 ()

창세기 2816-19/ 꿈은 하나님께서 계시하시는 방법

2005 3 16 ()

디도서 15-9/ 말씀과 직분

2005 3 15 ()

창세기 151-6/ 나는 네 방패요!!

2005 3 17 ()

잠언 151-13/ 마음의 즐거움은 얼굴을 빛나게 하여도!!

2005 3 18 ()

오전 10 : 00

설교 - 한국기독교장로회 여신도회 광주연합회

157 차 강진지구회 찬양경연대회 - 강진읍교회

시편 341-4/ 찬양과 승리

2005 3 20 (주일)

고린도전서 118-24/ 십자가가 무엇인가?

2005 3 20 (주일)

창세기 291-20/ 사랑하는 까닭에

2005 3 21 ()

마가복음 1410-11/ 가롯유다와 우리!!

2005 3 22 ()

창세기 2921-35/ 레아와 라헬

2005 3 23 ()

마가복음 1516-41/ 십자가로 가까이!!

2005 3 24 ()

마태복음 2636-68/ 예수님의 고난

2005 3 25 ()

창세기 301-24/ 라헬을 생각하신지라!!

2005 3 24 ()

마태복음 2732-33/ 쓸개를 탄 포도주를 준

사람이 누구일까?

2005 3 25 ()

빌립보서 127-30/ 그리스도의 고난 .

2005 3 26 ()

요한복음 316/ 사랑하셔서 십자가에 죽으셨다!!

2005 3 27 (주일)

창세기 311-22/ 비열한 야곱과 신실하신 하나님!

2005 3 27 (주일)

고린도전서 1555-58/ 사망과 부활승리

2005 3 29 ()

누가복음 2450-53/ 큰 기쁨으로!

2005 3 30 ()

데살로니가전서 516-18/ 쉬지 말고 기도하라!

2005 3 30 ()

사사기 37-10/ 성경과 역사

2005 3 31 ()

창세기 3143-55/ 라반이 축복하고!!

2005 4 1 ()

설교 - 여호와 닛시 중보기도단을 위한 강의록 - 강진읍교회

야고보서 513-18/ 중보기도의 능력

2005 4 2 ()

요한복음 141-6/ 너희는 마음에 근심하지 말라!!

2005 4 3 (주일)

누가복음 221-6, 사도행전 244-47/

성령의 도구, 사탄의 도구

2005 4 3 (주일)

전도서 31-8/ 날 때가 있고 죽을 때가 있으며

2005 4 5 ()

창세기 317-19/ 가시나무의 존재!!

2005 4 6 ()

야고보서 31-12/ 삶의 수레바퀴를 불사르나니!!

2005 4 8 ()

빌립보서 225-30/ 에바브로디도!!

2005 4 10 (주일)

빌레몬서 11-7/ 위로하는 말 한마디!!

2005 4 10 (주일)

고린도후서 121-10/ 시련과 은혜

2005 4 11 ()

오전 09 : 00

설교 - 고 최태인 성도 환송예배 - 강진의료원

시편 231-6/ 여호와는 나의 목자!!

설교 - 고 최태인 성도 하관예배 - 강진의료원

고린도전서 1542-49/ 썩을 것이 썩지

아니할 것으로 다시살며!

오후 14 : 30

설교 - 에바다농아인교회 창립 10주년 기념예배 -

고린도후서 121-10/ 시련과 은혜

2005 4 12 ()

디모데전서 617-19/ 참된 생명을 취하는 것이니라!!

2005 4 13 ()

시편 1451-10/ 말씀과 우주

2005 4 14 ()

오전 11 : 00

설교 - 대명중앙교회 설립공인예배 - 강진읍교회

마태복음 412-17/ 큰 빛을 보았고!!

2005 4 17 (주일)

계시록 37-8/ 열면 닫을 자가 없고 담으면 열 자가 없고!!

2005 4 17 (주일)

누가복음 1213-21/ 하나님께 부요한 자!!

2005 4 19 ()

시편 21-6/ 하나님의 표정

2005 4 22 ()

갈라디아서 69-10/ 포기하지 마세요!!

2005 4 24 (주일)

오후 13 : 00

설교 - 송천교회 제직회 인도 - 송천교회

사도행전 120-26/ 기도하며 선택하였다!!

2005 4 26 ()

이사야 4118-20/ 우리가 세어야 할 두가지

2005 4 27 ()

이사야 455-7/ 나는 빛도 짓고 어둠도 창조하여

2005 4 27 ()

시편 9212-15/ 말씀과 나무

2005 4 28 ()

데살로니가전서 516-18/ 기뻐하라!! 기도하라!! 감사하라!!

2005 4 28 ()

창세기 21-3/ 하나님이 일곱째 날을 복주사!!

2005 4 29 ()

열왕기상 21-4/ 다윗의 죽음

2005 4 30 ()

설교 - 천성기 성도 칠순잔치 - 군민회관

시편 1281-6/ 칠순축하!!

2005 5 1 (주일)

창세기 21-3/ 하나님이 일곱째 날을 복주사!!

2005 5 1 (주일)

마태복음 181-4/ 어린아이와 같으면!!

2005 5 3 ()

계시록 221-5/ 하늘나라에 있는 것들!

2005 5 4 ()

요한계시록 1412-13/ 주 안에서 죽는 자들은 복이 있도다!!

2005 5 6 ()

시편 51-12/ 아침에 주께서 나의 소리를 들으시리니!!

2005 5 6 ()

설교 - 금요중보기도회(여호와닛시 중보기도단) - 강진읍교회

창세기 2017-18/ 아브라함의 중보기도!

2005 5 7 ()

요한계시록 81-4/ 기도의 많은 향

2005 5 8 (주일)

골로새서 318-25/ 어버이를 공경하면 받는 축복

설교 - 어버이날 한마당 잔치 개회예배 - 강진스포츠센타

데살로니가전서 516-18/ 항상 기뻐하라!!

오후 16 : 00

설교 - 어버이날 한마당 잔치 폐회예배 - 강진스포츠센타

고린도후서 212-17/ 아로마 크리스토스!!

2005 5 10 ()

설교 - 로마서 강해 - 강진읍교회

로마서 5/ 로마서 100

2005 5 10 ()

설교 - 강진군 공무원 신우회 - 강진공무원 신우회

디모데전서 46-16/ 너의 진보를 나타나게 하라!!

2005 5 11 ()

로마서 11/ 사도로 부르심을 받아

2005 5 11 ()

요한복음 539-42/ 성경의 핵심은 무엇인가?

2005 5 12 ()

로마서 12/ 복음과 예수 그리스도

2005 5 13 ()

로마서 15-7/ 은헤와 직분

2005 5 14 ()

로마서 114-16/ 내가 빛진 자라!!

2005 5 14 ()

로마서 18-13/ 신령한 은사를 너희에게 나누어 주어!!

2005 5 15 (주일)

창세기 488-16/ 자식을 축복하라!!

2005 5 17 ()

로마서 114-16/ 내가 빛진 자라!!

2005 5 18 ()

로마서 117-21/ 복음과 하나님의 의!

2005 5 18 ()

창세기 24-9/ 말씀과 가정

2005 5 19 ()

로마서 121-27/ 어리석은 인간

2005 5 20 ()

로마서 128-32/ 하나님 두기를 싫어하매!!

2005 5 21 ()

로마서 21-4/ 판단하고 정죄

2005 5 22 (주일)

로마서 21-4/ 판단하고 정죄

2005 5 23 ()

권면 - 이주봉 목사 담임목사 취임 목사권면 / - 영암신덕교회

2005 5 24 ()

로마서 25-8/ 진노를 쌓는 사람, 영생을 쌓는 사람

2005 5 25 ()

인사 - 강진군노인전문요양원 개원예배 및 개원식 -

강진노인전문병원

창세기 820-22/ 말씀과 향기

로마서 29-16/ 양심의 증거

2005 5 27 ()

로마서 216-19/ 예수 그리스도 안에서 심판

2005 5 28 ()

로마서 220-24/ 유대인의 영적 교만

2005 5 29 (주일)

누가복음 2339-43/ 낙원이 있습니다

2005 5 30 ()

로마서 225-29/ 형식과 내용

2005 6 3 ()

로마서 31-4/ 하나님은 참되시다!!

2005 6 4 ()

로마서 35-8/ 진노를 내려서는 하나님!!

2005 6 5 (주일)

마태복음 522-30/ “지옥이 있습니다

설교 - 계산교회 장로 권사 임직식 - 계산교회

로마서 49-11/ 하나님의 선한 청지기

2005 6 6 ()

권면 - 완도안디옥교회 장로 권사임직 교인권면 - 완도안디옥교회

2005 6 6 ()

로마서 39-18/ 의인은 없나니!!

2005 6 7 ()

로마서 39-12/ 의인은 없나니!!

2005 6 8 ()

로마서 313-18/ 저주와 악독이 가득한 입!!

2005 6 8 ()

시편 1261-6/ 말씀과 씨앗

2005 6 9 ()

로마서 319-22/ 하나님의 심판 아래 있게!!

2005 6 10 ()

로마서 319-22/ 하나님의 심판 아래 있게!!

2005 6 12 (주일)

마태복음 514-16/ 선교와 전도

2005 6 14 ()

로마서 323-27/ 하나님의 영광에 이르지 못하더니!!

2005 6 15 ()

로마서 328-31/ 이방인의 하나님도 되시니라!!

2005 6 16 ()

로마서 41-3/ 아브라함이 믿으매!!

2005 6 17 ()

로마서 44-8/ 속죄의 은총

2005 6 19 (주일)

로마서 39-12/ 할례자와 무할례자

창세기 41-8/ 주 안에서 사이좋게!!

설교 - 빗자루선교회 발대식 - 강진읍교회

요한복음 213-17/ 성전청소!

2005 6 21 ()

로마서 49-12/ 할례자와 무할례자

2005 6 22 ()

로마서 413-16/ 믿음과 상속자

2005 6 24 ()

로마서 417-22/ 믿음으로 견고하여져서

2005 6 26 (주일)

잠언 1632/ 노하기를 더디 하십시요!!

2005 6 28 ()

로마서 51-4/ “하나님과 화평을 누리자

2005 6 29 ()

로마서 55-8/ 하나님의 사랑의 확증

2005 6 29 ()

설교 - 수요예배(교사헌신예배) - 강진읍교회

골로새서 11-8/ 그리스도의 신실한 일꾼!!

2005 6 30 ()

로마서 59-11/ 그의 피로 말미암아

2005 7 1 ()

로마서 512-16/ 그의 피로 말미암아

2005 7 3 (주일)

로마서 512-14/ 그의 피로 말미암아

2005 7 3 (주일)

출애굽기 3421-24/ 맥추절을 지키라!

2005 7 4 ()

로마서 515-16/ 예수 그리스도의 은혜로

2005 7 6 ()

로마서 516-18/ 예수 그리스도로 인하여

2005 7 8 ()

로마서 519-21/ 예수 그리스도로 인하여

2005 7 10 (주일)

누가복음 321-22/ 기도하면 열린다!!

2005 7 10 (주일)

에스겔 3425-28/ 복된 소낙비를 내리리라!!

2005 7 12 ()

로마서 61-4/ 자아가 파싹 깨질 때!!

2005 7 13 ()

로마서 65-8/ 그리스도와 연합

2005 7 13 ()

설교 - 수요예배(교회학교헌신예배) - 강진읍교회

골로새서 11-8/ 그리스도의 신실한 일꾼!!

2005 7 15 ()

오후 05 : 00

로마서 68-11/ 그리스도와 함께

2005 7 15 ()

설교 - 금요중보기도회(여호와닛시 중보기도단) - 강진읍교회

마가복음 914-29/ 마귀를 쫓아내는 능력!

2005 7 16 ()

로마서 612-15/ 의의 무기

2005 7 17 (주일)

로마서 616-19/ 거룩함에 이르라!

2005 7 19 ()

로마서 620-23/ 죄로부터 해방

2005 7 20 ()

로마서 71-4/ 그리스도와 율법

2005 7 20 ()

창세기 126-31/ 말씀과 음식

2005 7 23 ()

오전 09 : 30

설교 - 어린이여름성경학교 개회예배 - 강진읍교회

요한복음 1416/ 성령님!!

2005 7 24 (주일)

로마서 79-12/ 계명이 이르매!

2005 7 24 (주일)

요한311-4/ 영혼이 잘됨같이!

2005 7 26 ()

로마서 713-16/ 내 속에 거하는 죄

2005 7 27 ()

로마서 718-21/ 내 속에 거하는 죄니라!!

2005 7 27 ()

야고보서 413-17/ 말씀과 생명

2005 7 29 ()

로마서 722-25/ 오호라 나는 곤고한 사람이로다!

2005 7 31 (주일)

시편 528-9/ 늘 푸른 신앙!!

2005 8 3 ()

로마서 81-6/ 정죄함이 없나니!

2005 8 3 ()

역대하 2020-23/ 말씀과 찬송

2005 8 4 ()

로마서 87-9/ 육신의 생각

2005 8 5 ()

로마서 810-13/ 예수 그리스도의 영

2005 8 7 (주일)

로마서 814-15/ 하나님의 아들이라!

2005 8 7 (주일)

히브리서 927/ 죽음과 심판

2005 8 9 ()

로마서 816-17/ 하나님의 자녀

2005 8 10 (주일)

로마서 818/ 현재의 고난과 미래의 영광

2005 8 10 ()

오후 20 : 00

마태복음 1128-30/ 말씀과 안식

2005 8 12 ()

로마서 819-23/ 현재의 고난과 미래의 영광

2005 8 13 ()

설교 - 남신도회 수련회 - 강진읍교회

디모데전서 617-19/ 선한 사업을 많이 하고

2005 8 14 (주일)

누가복음 1114-26/ 더 악한 일곱 귀신들!!

2005 8 16 ()

로마서 826-27/ 성령이 친히 간구하시느리라!

2005 8 17 ()

로마서 828/ 협력하여 선을 이룸!!

2005 8 10 ()

시편 1031-5/ 말씀과 송축!!

2005 8 18 ()

로마서 829-30/ 하나님의 미리 정하심!!

2005 8 21 (주일)

사무엘상 231-5/ 먼저 기도로 묻고 행한 다윗

2005 8 22 ()

다니엘 920-23/ 기도를 시작할 즈음에!!

2005 8 23 ()

에베소서 69/ 모든 기도와 간구를 하되!!

2005 9 2 ()

빌레몬 11-5/ 빌레몬과 같은 사람을 쓰십니다!

2005 9 3 ()

야고보서 46/ 겸손한 자를 쓰십니다!

2005 9 4 (주일)

골로새서 47/ 두기고와 같은 사람을 쓰십니다!

2005 9 6 ()

로마서 1418-19/ 그리스도를 섬기는 자는!!

2005 9 7 ()

창세기 138-9/ 마음이 넓은 자가 지도자가 되어야 합니다!!

2005 9 7 ()

설교 - 수요예배(임마누엘 성가대 헌신예배) - 강진읍교회

이사야 4321/ 삶에는 뜻이 있다!!

2005 9 8 ()

에베소서 426-27/ 마귀에게 틈을 주지 말라!

2005 9 9 ()

누가복음 1941-42/ 눈물을 흘리신 예수님

2005 9 10 ()

에베소서 41-4/ 성령의 하나되게 하신 것을 힘써 지키라!!

2005 9 11 (주일)

오전 10 : 00 , 11 : 00

마태복음 69-13/ 주님의 뜻을 이루소서!!

창세기 220-25/ 남자와 남신도!!

사도행전 61-7/ 성령과 지혜가 충만한 사람을 택하여!!

잠언 161-3/ 너의 행사를 여호와께 맡기라!!

2005 9 13 ()

로마서 831-34/ 하나님을 나를 위하시면!

2005 9 14 ()

로마서 835-39/ 누가 우리를 그리스도 사랑에서 끊이리오!

2005 9 14 ()

디도서 15-9/ 말씀과 직분

2005 9 15 ()

로마서 91-5/ 골육친척의 구원!

2005 9 16 ()

로마서 96-9/ 약속의 자녀!

2005 9 18 (주일)

로마서 910-13/ 약속의 자녀!

2005 9 18 (주일)

창세기 220-25/ 남자와 남신도!!

2005 9 21 ()

로마서 919-25/ 이방인 중에서 부르신 자!

2005 9 21 ()

사도행전 101-6/ 남신도 고넬료!!

2005 9 23 ()

로마서 925-29/ 하나님의 아들리라 일컬음을 받으리라!!

2005 9 25 (주일)

마태복음 1821-35/ 용서하지 않으면 용서받지 않는다!!

2005 9 26 ()

로마서 930-33/ 믿는자는 부끄러움을 당하지 않으리라!!

2005 9 27 ()

로마서 101-4/ 그리스도는 율법의 마침!!

2005 10 1 ()

로마서 105-10/ 믿음으로 말미암는 의!

2005 10 2 (주일)

여호수아 231-8/ 여호와를 가까이 하라!!

2005 10 4 ()

로마서 1011-13/ 주의 이름을 부르는 자는

2005 10 5 ()

로마서 1014-17/ 아름답도다!!

2005 10 9 (주일)

로마서 1018-21/ 복음을 땅끝까지!!

2005 10 9 (주일)

시편 841-8/ 시온의 대로!

2005 10 11 ()

로마서 111-5/ 남은 자가 있느니라!!

2005 10 12 ()

로마서 116-11/ 시기케 함이라!

2005 10 12 ()

로마서 121-2/ 너희 몸을 산 제사로 드리라!!

2005 10 14 ()

로마서 1112-14/ 얼마를 구원하려 함이라!!

2005 10 16 (주일)

로마서 1115-16/ 거룩한 즉!!

2005 10 16 (주일)

마태복음 161-4/ 시대의 표적

2005 10 21 ()

로마서 1117-20/ 참 감람나무!!

2005 10 22 ()

로마서 1121-24/ 접붙이시는 하나님의 능력!!

2005 10 23 (주일)

아가서 215/ “포도원을 허는 작은 여우를 잡으라

2005 10 25 ()

로마서 1125-29/ 구원자가 시온에서 오사!!

2005 10 26 ()

로마서 1130-36/ 긍휼을 얻게 하심이라!

2005 10 26 ()

골로새서 322-23/ 주께 하듯 하라!!

2005 10 27 ()

로마서 121-2/ 거룩한 산 제물로!!

2005 10 29 ()

로마서 122/ 거룩한 산 제물로!!

2005 11 1 ()

로마서 123-5/ 한 몸에 많은 지체를 가졌으나

2005 11 1 ()

설교 - 창립예배 - “꿈이 있는 교회

로마서 123-5/ 한 몸에 많은 지체를 가졌으나

2005 11 2 ()

로마서 126-7/ 여러 가지 은사

2005 11 2 ()

설교 - 강진신협 헌신예배 - 강진읍교회

잠언 834-35/ 여호와께 은총을 얻는자!!

2005 11 4 ()

로마서 128/ 여러 가지 은사

2005 11 6 (주일)

로마서 129/ 사랑에는 거짓이 없나니

2005 11 6 (주일)

고린도후서 413-15/ 감사의 종류

2005 11 8 ()

로마서 1210-11/ 형제를 사랑하여

2005 11 9 ()

로마서 1212/ 소망 중에 즐거워하며

2005 11 9 ()

설교 - 베다니집을 위한 여신도 헌신예배 - 계산교회

마가복음 143-9/ 옥합과 향유

2005 11 11 ()

로마서 1215-17/ 악을 악으로 갚지 말고!!

2005 11 13 (주일)

로마서 1218/ 소망 중에 즐거워하며

2005 11 13 (주일)

시편 5022-23/ 감사로 제사를 드리는 자!!

2005 11 16 ()

로마서 131-7/ 위에 있는 권세에 복종하라!

2005 11 16 ()

설교 - 수요예배(수능생을 위한 기도회) - 강진읍교회

시편 6610-12/ 은을 단련한 것 같이

2005 11 17 ()

로마서 138-14/ 피차 사랑의 빛 외에는

2005 11 20 (주일)

오전 10 : 30

설교 - 추수감사주일 - 강진읍교회

시편 1361-7, 골로새서 26-7/

여호와 하나님께 감사하라!!

2005 11 24 ()

로마서 141-6/ 믿음이 연약한 자를 너희가 받되

2005 11 25 ()

설교 - 소리엘초청 심장병어린이 돕기 행사 - 강진읍교회

빌립보서 18-11/ 예수 그리스도의 심장으로!!

2005 11 27 (주일)

창세기 4922-26/ 샘 곁에 무성한 가지라!!

2005 11 29 ()

로마서 147-10/ 형제를 비판하지 말라!

설교 - 강진군청 신우회 - 강진군청

창세기 391-23/ 유혹을 이기게 하옵소서!!

설교 - 광주장로회 실행위원회 - 강진읍교회

요한계시록 41-4/ 이십사 장로 - 금관!!

2005 11 30 ()

로마서 1411-16/ 서로 비판하지 말고!

2005 11 30 ()

디도서 312-14/ , 여름, 가을, 그리고 겨울!!

2005 12 1 ()

로마서 1417-21/ 하나님의 나라는 의와 평강이니라

2005 12 2 ()

로마서 1422-23/ 하나님 앞에서!

2005 12 3 ()

로마서 151-3/ 먹을 세우도록!

2005 12 4 (주일)

요한복음 327-30/ 그는 흥하여야 하겠고!!

2005 12 6 ()

로마서 154-9/ 하나님께 영광을!!

2005 12 7 ()

로마서 1510-13/ 소망을 두리라!!

2005 12 17 ()

로마서 1514-15/ 하나님께 영광을!!

2005 12 18 (주일)

시편 2910-11/ 여호와께서 홍수 때에!!

2005 12 18 (주일)

로마서 1517-18/ 십자가 외에는 자랑할 것이 없나니!

2005 12 20 ()

오후 18 : 00

격려사 - 강진군 청록회 이취임식 - 강진군청

2005 12 21 ()

로마서 1520-21/ 남의 터 위에!!

2005 12 21 ()

창세기 111-9/ 여호와께서 흩으셨더라!!

2005 12 24 ()

로마서 1525-27/ 성도를 섬기는 일로!!

2005 12 24 ()

설교 - 성탄전야예배 - 강진읍교회

요한복음 316/ 성탄은 사랑입니다!!

2005 12 25 (주일)

오전 10 : 30

설교 - 성탄주일(성탄절)예배 - 강진읍교회

마태복음 213-18 / 성탄과 하나님의 슬픔

2005 12 25 (주일)

로마서 1529-30/ 충만한 축복을!

2005 12 27 ()

로마서 1531-33/ 평안을 너희에게 끼치노니!

2005 12 27 ()

설교 - 동문교회 제직수련회 - 동문교회

전도서 119/ 백 점을 맞기 위해 힘쓰는 제직

2005 12 28 ()

로마서 161-4/ 평안을 너희에게 끼치노니!

2005 12 28 ()

시편 14711-15/ 문빗장을 견고히 하시고

2005 12 30 ()

로마서 165/ 에메네도에게 문안하라!!

2005 12 31 ()

로마서 166-27/ 문안하라!!

2005 12 31 ()

오후 11 : 30

시편 511-7/ 씻어주옵소서!

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-11-03 21:39:53 총무 칼럼에서 이동 됨]

서울특별시 종로구 대학로 19 기독교회관 604호 (사)지구촌구호개발연대  대표자 : 전병금
TEL : 02-744-1895   FAX : 02-744-1894  고유번호 : 584-82-00066  
604, Korea Christian Bldg., 19, Daehak-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea(Postal Code 03129)