2007년 설교 > 상임이사칼럼new

본문 바로가기
법인소식
정기간행물
정보공개
언론보도
이사장 칼럼

2007년 설교

관리자 2016-07-20 (수) 14:53 7년전 2866  

2007 1 1 (주일)

자정 12 : 00

설교 - 2007 년을 맞이하여 축복해 주실 것을 믿으며

드리는 예배 - 강진읍교회

요한복음 410-19/ 채워 주소서!!

2007 1 2 ()

오전 05 : 00 , 06 : 00

설교 - 새벽기도회 - 강진읍교회

창세기 221-2/ 아브라함을 시험하시려고!!

2007 1 3 ()

오후 19 : 00

설교 - 수요예배 - 강진읍교회

디도서 11-3/ 전도는 하나님의 명령!!

2007 1 4 ()

창세기 223-10/ 말씀대로 준행!!

2007 1 5 ()

창세기 2211-19/ 순종, 감격 그리고 축복!!

2007 1 7 (주일)

오전 08 : 00 , 11 : 00

설교 - 주일오전 , 주일낮예배 - 강진읍교회

사도행전 67/ 영적으로 성숙하여 부흥하는 교회!

2007 1 7 (주일)

설교 - 주일밤예배 - 강진읍교회

요한복음 2115-17/ 사랑하셔서 주신 직책과 직분!!

2007 1 9 ()

창세기 226-10/ 이삭의 순종!!

2007 1 10 ()

창세기 2212-15/ 내게 줄 상이 있어!!

2007 1 11 ()

창세기 241/ 범사에 복을 주셨더라!!

2007 1 12 ()

창세기 242-9/ 아브라함의 아들며느리 선택기준!

2007 1 14 (주일)

오후 14 : 00

설교 - 오후예배 - 송천교회

창세기 2115-17/ 사랑하셔서 주신 직책과 직분!!

2007 1 14 (주일)

요한복음 151-9/ 예수님 안과 예수님 바깥

2007 1 16 ()

창세기 2410-20/ 기도하고 행하는 종!!

2007 1 17 ()

창세기 2421-27/ 기도하고 기다리고 응답받고 감사하자!

2007 1 17 ()

설교 - 수요예배 - 강진읍교회 전도론(3)

누가복음 442-44/ 전도하신 예수님

2007 1 18 ()

창세기 2428-49/ 여호와께 복 받은 자!!

2007 1 19 ()

창세기 2428-49/ 여호와께 복 받은 자!!

2007 1 20 ()

창세기 2450-60/ 축복하여 이르되!!

2007 1 21 (주일)

창세기 2450-60/ “너는 천만인의 어미가 될지어다!!

2007 1 23 ()

창세기 2461-67/ 이삭의 묵상

2007 1 24 ()

창세기 251-11/ 하나님께서 아브라함에게 주신 복

2007 1 25 ()

창세기 2511/ 복의 계승

2007 1 28 (주일)

고린도후서 31-3/ 너희는 그리스도의 편지

2007 1 31 ()

창세기 2512-26/ 이스마엘의 후예와 이삭의 후예`

2007 2 4 (주일)

설교 - 주일밤예배 - 강진읍교회

시편 901-10/ 강건하면 팔십이라도!!

2007 2 4 (주일)

신명기 2410-22/ 가슴이 따뜻하신 하나님!!

2007 2 7 ()

창세기 2519-26/ 기도하는 남편!!

2007 2 10 ()

오전 09 : 00

설교 - 고 김태홍 교우 장례예배 - 강진읍교회

전도서 31-8/ 무엇이나 다 정한 때가 있다!!

2007 2 11 (주일)

디도서 21-10/ 믿음의 가훈

2007 2 12 ()

창세기 261-5/ 부모 때문에 받는 축복

2007 2 14 ()

골로새서 11-12/ “너희를 위하여 기도하기를

그치지 아니하고

2007 2 15 ()

창세기 2612-15/ 백배로 갚아 주시는 하나님!!

2007 2 16 ()

설교 - 고 김태홍 교우 입관예배 - 강진읍교회

요한복음 141-6/ 너희는 마음에 근심하지 말라!!

2007 2 11 (주일)

사도행전 1631/ 주 예수를 믿으라!!`

2007 2 28 ()

오전 08 : 00

설교 - 장로회전국연합회 폐회예배 -

창세기 161-7/ 아브라함 장로님!!`

2007 3 3 ()

정오 12 : 00

설교 - 김복순 사모 칠순을 감사하며 드리는 예배

- 광주프라도 호텔

요한복음 1224-25/ 한 알이 밀이 떨어져 죽으면!!`

2007 3 4 (주일)

창세기 161-11/ 아브라함의 신앙과 생활

2007 3 11 (주일)

잠언 3127-31/ 칭찬받는 청년, 성도, 일꾼

2007 3 18 (주일)

고린도전서 118-25/ 십자가는 나에게 무엇인가?

2007 3 20 ()

설교 - 고 김갑동 성도님 - 강진읍교회

데살로니가전서 516-18/ 범사에 감사하라!!

2007 3 21 ()

오후 19 : 30

설교 - 김갑동 성도를 추모하며(수요예배) - 강진읍교회

요한복음 141-6/ 너희는 마음에 근심하지 말라!

2007 3 24 ()

오후 13 : 00

설교 - 정상인, 이은정, 결혼식 - 상무리츠컨벤션웨딩홀 1

골로새서 314/ 사랑을 더하라!

2007 3 25 (주일)

마태복음 271-26/ 십자가 아래의 세 종류의 사람들

2007 3 25 (주일)

로마서 56-8/ 세 종류의 고난

2007 3 28 ()

오전 19 : 30

마태복음 271-26/ 십자가 아래의 세 종류의 사람들

2007 3 29 ()

오전 11 : 00

설교 - 음천교회 조종출 목사 담임목사 취임식 - 음천교회

마태복음 1624-25/ 자기 십자가를 지고!

2007 3 30 ()

설교 - 금요중보기도회 - 강진읍교회

사무엘하 2418-25/ 다윗의 중보기도

2007 4 1 (주일)

오전 05 : 00

설교 - 고난주간새벽기도회 - 강진읍교회

마태복음 2614-16/ 가롯 유다

2007 4 1 (주일)

누가복음 1928-40/ 평화 - 사이좋게!!

2007 4 2 ()

마가복음 141-9/ 옥합을 깨서 향유를 바친 여인

2007 4 4 ()

설교 - 수요일밤예배 - 강진읍교회

빌립보서 44-7/ 감사함으로 아뢰라!!

2007 4 3 ()

마태복음 2669-75/ 베드로

2007 4 4 ()

마태복음 261-16/ 예수님의 고난 - 남자와 여자

2007 4 4 ()

마태복음 2732-44/ 구레네 시몬!!

2007 4 5 ()

요한복음 1925-27/ 사도 요한

2007 4 6 ()

요한복음 1925-27/ 예수님의 어머니 마리아!!

2007 4 7 ()

이사야 531-7/ 우리의 모습

2007 4 8 (주일)

오전 10 : 00

설교 - 부활주일 낮예배 - 강진읍교회

요한복음 201-18/ 부활의 증인 - 막달라 마리아

2007 4 8 (주일)

설교 - 부활절연합새벽예배 - 강진읍교회

요한복음 316/ 우리가 믿어야 할 다섯 가지!!

2007 4 14 ()

창세기 321-2/ 하나님의 군대와 야곱

2007 4 15 (주일)

요한복음 1425-31/ 예수님이 주시는 평안

- 세상이 주는 평안

2007 4 17 ()

창세기 323-12/ 야곱의 대처방법

2007 4 18 ()

마태복음 514-16 / 생활로서 전도 (삶의 전도)

2007 4 22 (주일)

마태복음 521-24/ 미움과 살인

2007 4 23 ()

오전 08 : 00

설교 - 강진신협 리모델링 공사 - 강진신협

이사야 6622-23/ 더욱 새로워져 가는 강진신협!!

2007 4 24 ()

창세기 331-20/ 거기서 계단을 쌓고!!

2007 4 25 ()

창세기 341-31/ 악취를 내게 하였도다!!

2007 4 29 (주일)

창세기 351-5/ 예배회복 - 인생회복

2007 4 29 (주일)

마태복음 543-48/ 너희도 온전하라!!

2007 5 1 ()

창세기 356-15/ 다시금 복을 주시는 하나님!!

2007 5 2 ()

열왕기하 71-20/ 전도자의 자세!!

2007 5 3 ()

창세기 3516-20/ 그의 혼이 떠날때에!

2007 5 4 ()

역대상 221-5/ 다윗이 죽기 전에

2007 5 6 (주일)

마가복음 1013-16/ 어린아이들이 내게 오는것을

창세기 3522-29/ 왜 르우벤이 장자를 잇지 못하였을까?

창세기 3519-21/ 모에 비를 세웟더니!!

2007 5 16 ()

갈라디아서 17/ 그리스도인이 3 대 윤리지침!!

2007 5 16 ()

창세기 361-43/ 에서의 후손

2007 5 17 ()

창세기 371-4/ 야곱의 편애

2007 5 18 ()

창세기 3712-20/ 미움은 죽임에 이르게 한다!!

2007 5 19 ()

창세기 3720-36/ 그의 생명은 해치지 말자!!

2007 5 20 (주일)

설교 - 총동원주일 - 강진읍교회

신명기 516/ 부모를 공경하면 복을 누리리라!!

2007 5 22 ()

창세기 381-11/ 여호와가 보시기에 악하므로!!

2007 5 23 ()

창세기 3812-30/ 유다와 다말!!

2007 5 23 ()

골로새서 41-3/ 전도를 위해 먼저 기도하라!!

2007 5 25 ()

창세기 391-3/ 함께 하시므로 형통한 자가 되어!!

2007 5 27 (주일)

창세기 316-24/ 에덴동산에서 내 보내어!!

2007 5 30()

오전 :

기념사 - 강진군 노인전문 요양원 2주년 - 강진 노인전문요양원

2007 5 30 ()

설교 - 강진군노인전문요양원 2 주년 기념예배 - 강진노인요양원 골로새서 322-24/ 주께 하듯 하라!!

2007 5 30 ()

창세기 394-5/ 함께 하실 때 좋은 사람을

만나게 해 주신다!!

2007 5 31 ()

창세기 396-18/ 내가 어찌 큰 악을 행하여!!

2007 6 3 (주일)

스가랴 41-6/ 나의 여으로 되느리라!!!!

2007 6 3 (주일)

창세기 396-18/ 내가 어찌 큰 악을 행하여!!

2007 6 5 ()

창세기 3919-23/ 하나님의 연단!!

2007 6 7 ()

창세기 3919-23/ 그에 손에 맡긴 것을

2007 6 9 ()

창세기 401-23/ 꿈을 통해 말씀하시는 하나님!!

2007 6 10 (주일)

마태복음 2020-28/ 섬김(봉사)이 바로 전도요 선교다!!

2007 6 13 ()

창세기 411/ 만 이년 후에!!

2007 6 13 ()

오후 20 : 00

신명기 321-3/ 이슬비 전도

2007 6 14 ()

창세기 411-8/ 해석하는 자가 없었더라!!

2007 6 15 ()

야고보서 513-16/ 고난 그리고 기도!!

2007 6 15 ()

설교 - 고 이용순 여사 영결예배 - 강진읍교회

로마서 213-16/ 양심이 그 증거가 되어!!

2007 6 17 (주일)

히브리서 927-28/ 죽음과 죽음 이후의 다섯가지 명제

2007 6 17 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배(총회선교주일) - 강진읍교회

마태복음 2020-28/ 섬김(봉사)이 바로 전도요 선교다!!

2007 6 20 ()

창세기 4114-36/ 내가 아니라 하나님께서

2007 6 22 ()

고린도후서 413-15/ 믿음 - 은혜 - 감사!!

2007 6 23 ()

창세기 4132-36/ 하늘로부터 오는 지혜

2007 6 24 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배(총회선교주일) - 강진읍교회

데살로니가전서 516-18/ 항상 기뻐하라!!

2007 6 26 ()

창세기 4137-45/ 하나님의 영에 감동된 사람!!

2007 6 27 ()

창세기 4137-45/ 하나님이 올려 주시는 사람!!

2007 6 29 ()

창세기 4146-49/ 곡식이 모래와 같이 많아!!

2007 7 1 (주일)

데살로니가전서 516-18/쉬지 말고 기도하라!!

2007 7 4 ()

사도행전 217-8/ 전도자 빌립!!

2007 7 5 ()

창세기 4154-57/ 축복의 통로 요셉

2007 7 5 ()

창세기 421-38/

2007 7 6 ()

요한복음 141-4/ 근심 보다도 기도

2007 7 6 ()

창세기 431-34/ 기근과 양식

2007 7 8 (주일)

데살로니가전서 516-18/범사에 감사하라!!

2007 7 11 ()

창세기 4150-57/ 므낫세와 에브라임!!

2007 7 14 ()

창세기 441-34/ 죄를 깨닫게 하시는 하나님!!

2007 7 15 (주일)

창세기 41-4/아벨의 감사

2007 7 18 ()

디모데후서 41-8/ 전도자의 일을 하며!!

2007 7 19 ()

창세기 461-27/ 죄를 깨닫게 하시는 하나님!!

2007 7 22 (주일)

창세기 4628-34/ 고센 땅

2007 7 22 (주일)

창세기 125-31/하나님의 느낌!!

2007 7 23 ()

창세기 471-12/ 야곱은 축복의 사람!!

2007 7 25 ()

창세기 4713-31/ 편재하시는 하나님

2007 7 26 ()

창세기 481-22/ 죽기 직전의 야곱!!

2007 7 28 ()

오전 06 : 30

설교 - 장로회전국연합회 폐회 -

누가복음 1114-26/ 이 시대의 일곱 귀신들!!

2007 7 29 (주일)

창세기 491-12/ 야곱의 넷째 아들

2007 7 29 (주일)

히브리서 1315-16/ 나눔의 제사

2007 7 29(주일)

오후 15 : 00

권면 - 영암읍교회 성전봉헌 및 권사 안수집사

직분자 임직예배 - 영암읍교회

2007 7 31 ()

설교 - 고 김명님 성도 입관예배 - 강진의료원

시편 1610-11/ 영혼을 스올에 버리지 아니하시며!!

2007 8 1 ()

설교 - 고 김명님 성도 하관예배 - 강진의료원

고린도전서 1542-49/썩을 것이 썩지 아니할

것으로 다시 살며!

2007 8 1 ()

설교 - 고 김명님 성도 환송예배 - 강진의료원

요한복음 141-4/내 아버지의 집

2007 8 2 ()

오전 04 : 30 , 05 : 30

창세기 4923-24/ 하나님은 택하신 자의 방패!!

2007 8 3 ()

시편 1261-4/ 납치된 자들의 석방을 위한 중보기도

2007 8 5 (주일)

창세기 4925-26/ 네 아버지 하나님으로 말미암아!!

2007 8 6 ()

창세기 4927-28/ 각 사람의 분량대로 축복하였더라!!

2007 8 8 ()

시편 1827-29/ 담을 뛰어 넘나이다!!

2007 8 8 ()

창세기 4929-33/ 야곱의 죽음

2007 8 10 ()

창세기 501-14/ 요셉의 효도

2007 8 10 ()

이사야 4028-31/ 여호와를 앙망하는 자는!!

2007 8 12 (주일)

오전 08 : 00 , 11 : 00 (8.15 해방 62 돌 기념예배)

에레미야 331-3/ 너는 내게 부르짖으라!!

2007 8 11 ()

창세기 501-14/ 요셉의 효도

2007 8 13 ()

설교 - 특별새벽기도회 - 강진읍교회

빌립보서 21-4/ 겸손한 이를 선택해 주시기를 바랍니다!!

2007 8 16 ()

창세기 5015-21/ 악을 선케 만드시는 하나님!!

2007 8 19 (주일)

창세기 5022-26/ 요셉의 죽음

2007 8 19 (주일)

누가복음 612-19/ 기도하고 제자를 택하신 예수님!!

2007 8 20 ()

빌립보서 21-4/ 겸손한 이를 선택해 주시기를 바랍니다!!

2007 8 21 ()

사도행전 61-7/ 칭찬받는 사람을 선택해

주시기를 바랍니다!!

2007 8 22 ()

시편 274-6/ 성전을 중심으로 사는 이를

선택해 주시기 바랍니다!!

2007 8 22 ()

사도행전 1313-22/ 내 마음에 맞는 사람이라!!

2007 8 23 ()

사무엘상 307-10/ 늘 기도하며 하나님께 묻고

행하는 이를 선택합시다!!

2007 8 24 ()

마태복음 51-12/ 화평하게 하는 자를 선택합시다!!

2007 8 25 ()

빌립보서 41-3/ 목회자를 잘 돕는 사람을 선택합시다!!

2007 8 26 (주일)

골로새서 315-17/ 감사하는 사람을 선택해

주시기 바랍니다!!

2007 8 26 (주일)

설교 - 주일낮예배(1,2부 합동예배) - 강진읍교회

고린도후서 118-20/ 아멘!!

2007 8 29 ()

골로새서 19-12/ 기도하기를 그치지 아니하고

2007 8 30 ()

골로새서 19-12/ 하나님의 뜻을 알게 해 주옵소서

2007 9 2 (주일)

골로새서 19-12/ 모든 선한 일에 열매를 맺게 하시고!!

골로새서 19-12/ 범사에 기쁘시게 하고!!

빌립보서 312-16/ 위에서 부르신 부름의 상을 위하여

오전 09 : 30

설교 - 고 조봉기 성도 장례예배 - 강진의료원

계시록 1413-16/ 주 안에서 죽는 자들은 복이 있다

2007 9 4 ()

골로새서 19-12/ 모든 선한 일에 열매를 맺게 하시고!!

2007 9 5 ()

골로새서 19-12/ 하나님을 아는 것에 자라게 하시고!!

2007 9 9 (주일)

사무엘하 2418-25/ 그 땅을 위한 기도를 들으시며!

2007 9 10()

권면 - 장흥풍길교회 권사 임직식 - 장흥풍길교회

2007 9 11()

골로새서 19-12/ 기쁨으로 모든 견딤과

오래참음에 이르게 하시고!

2007 9 16 (주일)

누가복음 1025-37/ 생명을 살리는 선한 그리스도인!!

2007 9 18 ()

골로새서 19-12/ 성도의 기업을 얻게 하신 하나님께 감사!!

2007 9 20 ()

마태복음 51-2/ 산상수훈 강해 (1) 산상보훈

2007 9 20 ()

마태복음 53-16/ 산상수훈 강해 (2) 심령이 가난한 자

2007 9 23 (주일)

시편 81-9/ 달을 주신 하나님께 감사합니다!!

2007 9 24 ()

마태복음 54-16/ 산상수훈 강해 (2) 산상보훈

2007 9 24 ()

마태복음 54-16/ 산상수훈 강해 (2)

애통하는 자는 위로를 받을 것이요

2007 9 25 ()

마태복음 55-16/ 산상수훈 강해 (3) 온유한 자의 복

2007 9 26 ()

누가복음 1412-14/ 많이 베풀고 사시기를!!

2007 9 30 (주일)

빌립보서 11-2/ 인사를 잘하는 그리스도인!!

2007 10 5 ()

마태복음 58/ 산상수훈 강해 - 마음이 청결한 자의 복

2007 10 7 (주일)

마태복음 59/ 산상수훈 강해 - 화평하게 하는 자의 복

2007 10 9 ()

마태복음 510/ 산상수훈 강해 - 의를 위해 박해 받는 자의복

2007 10 10 ()

마태복음 511-12/ 산상수훈 강해 - 욕하고 박해하고!!

2007 10 12 ()

마태복음 513/ 산상수훈 강해 - 너희는 세상의 소금!!

2007 10 14 (주일)

마태복음 514-15/ 산상수훈 강해 - 너희는 세상의 빛!!

2007 10 14 (주일)

마태복음 1413-21/ 내 손에서 주님의 손으로

2007 10 16 ()

마태복음 516/ 산상수훈 강해 - 착한 행실!!

2007 10 19 ()

마태복음 517-18/ 예수님과 율법!!

2007 10 20 ()

마태복음 519/ 계명을 지키는 자가

천국에서 크다 일컬음을 받는다!

2007 10 21 (주일)

고린도후서 413-15/ 감사의 다섯 가지 유익

2007 10 23 ()

마태복음 520/ 너희 의가 더 낫지 않으면!

2007 10 24 ()

사무엘상 1739-52/ 물 멧돌 다섯 개

2007 10 25 ()

마태복음 521-22/ 형제에게 노하지 말라!!

2007 10 28 (주일)

마태복음 523-24/ 형제와 화목하는 가치!!

2007 10 30 ()

마태복음 57/ 산상수훈 강해 (6) 긍휼이 여기는 자의 복

2007 11 2 ()

마태복음 527-28/ 간음하지 말라!!

2007 11 4 (주일)

마태복음 529-30/ 오른손을 찍어 내 버리라!!

계시록 211-27/ 어린 양 생명 책

마태복음 542/ 구하는 자에게 주며!!

2007 11 9 ()

설교 - 금요중보기도회(수능생을 위한 기도회) - 강진읍교회

시편 6610-12/ 은을 단련한 것 같이

2007 11 11 (주일)

말라기 316-18/ 여호와의 기념책!!

2007 11 14 ()

디모데후서 31-5/ 감사하지 아니하며!!

2007 11 18 (주일)

설교 - 주일낮예배 추수감사주일 - 강진읍교회

골로새서 16/ 열매맺어 자라는도다!!

2007 11 21 ()

마태복음 542/ 구하는 자에게 주며!!

2007 11 22 ()

마태복음 543-44/ 원수를 사랑하며!!

2007 11 23 ()

마태복음 545/ 하나님의 아들이 되리니!!

2007 11 25 (주일)

출애굽기 2016/ 거짓 증거를 하지 말라!!

2007 11 25 (주일)

설교 - 밀알 심장병어린이돕기콘서트 - 강진읍교회

시편 78-9/ 심장을 감찰하시는 하나님!!

2007 11 27 ()

마태복음 546-47/ 무슨 상이 있으리요?

2007 12 2 (주일)

설교 - 새벽기도회(새벽성찬식) - 강진읍교회

마태복음 65-6/ 네 아버지께서 갚으시리라!!

2007 12 2 (주일)

시편 631-11/ 육체를 위한 기도!!

2007 12 9 (주일)

요한복음 1010/ 내가 온 것은?

2007 12 12 ()

마태복음 68/ 하나님께서 아시느리라!!

2007 12 16 (주일)

사도행전 1320-23/ 하나님의 맘에 합한 지도자

2007 12 21 ()

마태복음 611/ 일용할 양식을 주옵시고!!

2007 12 23 (주일)

마태복음 121/ 그 이름을 예수라 하라!

2007 12 24 ()

설교 - 주일오전 , 주일낮예배(성탄절 이브) - 강진읍교회

마태복음 211-12/ 황금 유황 물약

2007 12 25 ()

오전 10 : 30

설교 - 성탄절 멧세지 - 강진읍교회

요한복음 812/ 흑암에서 광명으로!!

2007 12 28 ()

마태복음 613/ 나라와 권세와 영광이 아버지께!!

2007 12 30 (주일)

에베소서 515-21/ 지혜 있는 자와 같이 하여!

2007 12 31 ()

오후 11 : 30

설교 - 송구영신예배 - 강진읍교회

에베소서 417-22/ 옛 사람을 벗어버리고!!

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-11-03 21:39:53 총무 칼럼에서 이동 됨]

서울특별시 종로구 대학로 19 기독교회관 604호 (사)지구촌구호개발연대  대표자 : 전병금
TEL : 02-744-1895   FAX : 02-744-1894  고유번호 : 584-82-00066  
604, Korea Christian Bldg., 19, Daehak-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea(Postal Code 03129)