2007년 설교 > 상임이사칼럼new

본문 바로가기
법인소식
정기간행물
정보공개
언론보도
이사장 칼럼

2007년 설교

관리자 2016-07-20 (수) 14:56 7년전 2604  

2008 1 1 ()

오전 00 : 00

설교 - 송구(영신)예배 - 강진읍교회

에베소서 423-24/ 새 사람을 입으라!!

2008 1 2 ()

오전 08 : 00

설교 - 강진신협 시무예배 - 강진신협

사도행전 28 7-10/ 친절의 값어치!!

2008 1 2 ()

오전 05 : 00

설교 - 새벽기도회 - 강진읍교회

마태복음 616-18/ 금식할 때에

2008 1 2 ()

오후 19 : 00

설교 - 수요예배 - 강진읍교회

요한복음 151-5/ 예수님을 나의 감독으로!!

2008 1 6 (주일)

설교 - 새벽기도회/성찬예식 - 강진읍교회

마태복음 622-23/ 눈은 몸의 등불

2008 1 6 (주일)

오전 08 : 00 , 11 : 00

설교 - 주일오전 , 주일낮예배 - 강진읍교회

데살로니가후서 11-4/ 받은 은혜 나누고 베푸는 교회

2008 1 9 ()

오전 05 : 00 ,

마태복음 633/ 너희는 먼저 그의 나라와 그의 의를 구하라!

2008 1 9 ()

오전 06 : 00 ,

마태복음 625-32/ 염려하지 말라!!

,

2008 1 11()

오후 15 : 00

축사 - “김현택 목사님 설교집 출판 기념회” - 아멘교회 본당

2008 1 13 (주일)

디모데전서 118-20/ 믿음이 지닌 가치!!

2008 1 20 (주일)

창세기 220-25/ “너는 너너는 나

2008 1 27 (주일)

에스겔 471-12/ 물이 성소에서 통하여 나음이라!!

2008 2 3 (주일)

오전 06 : 00 ,

마태복음 713-14/ 좁은 문으로 들어가라!

시편 1211-8/ 너의 출입을 지키시리로다!!

설교 - 주일밤예배 - 강진읍교회

시편 10433-34/ 믿음과 중보의 기도(1-10)

2007 2 7 ()

창세기 2519-26/ 기도하는 남편!!

2007 2 9 ()

창세기 2527-34/ 장자의 명분!!

2008 2 10 (주일)

창세기 4922-26/ 축복의 물줄기가 되세요!!

2007 2 12 ()

창세기 261-5/ 부모 때문에 받는 축복!!

2007 2 15 ()

창세기 2612-15/ 백배로 갚아 주시는 하나님!!

2007 2 16 ()

요한복음 141-6/ 너희는 마음에 근심하지 말라!!

2008 2 17 (주일)

마태복음 713-14/ 예수님의 가치관

2008 2 17 (주일)

요한계시록 81-4/ 믿음과 중보의 기도(21-30)

2008 2 14 (주일)

마가복음 1032-34,45/ 남을 위한 고통

2008 2 26 ()

베드로전서 219-21/ 고난의 종류

2008 2 27 ()

오후 19 : 00 ,

설교 - 수요일밤예배 - 강진읍교회

디모데전서 21-5/ 믿음과 중보의 기도

2008 3 2 (주일)

사사기 37-11/ 배신 - 징계 - 회개 - 구원

2008 3 6 ()

오전 11 : 00

설교 - 한국기독교장로회 여신도회전국연합회

여신도교육원 제19기 여신도지도자교육과정

- 광주한빛교회

마태복음 1313/ 교회 안에서 여신도와 바람직한

여신도 지도자

2008 3 9 (주일)

마태복음 266-16/ 한 남자와 한 여자

2008 3 16 (주일)

요한복음 1212-15/ 그 때 그 무리들이

2008 3 17 ()

설교 - 고난주간 특별새벽기도회 첫째날 - 강진읍교회

마태복음 2732-50/ 십자가는 고통과 죽음

2008 3 18 ()

설교 - 고난주간 특별새벽기도회 둘째날 - 강진읍교회

이사야 534-6/ 예수 그리스도의 십자가는 하나님의 형벌

2008 3 19 ()

설교 - 고난주간 특별새벽기도회 셋째날 - 강진읍교회

고린도전서 117-25/ 십자가는 하나님의 능력

2008 3 22 ()

오전 04 : 30 , 05 : 30

빌립보서 13/ 생각과 감사

2008 3 23 (주일)

오전 10 : 00

설교 - 1,2 부 합동예배/부활주일 - 강진읍교회

로마서 831-39/ 하나님의 사랑에서 끊을 수 없느니라!

2008 3 30 (주일)

아가서 415-16/ 너는 동산의 샘이요!!

2008 4 2 ()

오후 19 : 30

설교 - 수요일밤예배 - 강진읍교회

빌립보서 44-7/ 감사함으로 아뢰라!!

2008 4 6 (주일)

빌립보서 15-7/ 감사함으로 아뢰라!!

2008 4 6 (주일)

신명기 3019-20/ 무엇을 선택할 것인가?

2008 3 30 (주일)

빌립보서 17/ 내 마음에 있음이여!

2008 4 13 (주일)

이사야 381-6/ 히스기야의 심정으로!!

2008 4 16 ()

설교 - 경기남노회 평택교회(이종원 목사 시무)

루디아 여신도회 헌신예배 - 평택교회 예배당

마태복음 538-42/ 오리를 가자고 하면 십리를 동행하고!!

2008 4 17 ()

오전 07 : 00

설교 - 강진군청 신우회 조찬기도회 - 강진군기독교연합회

마태복음 1313/ 예수님의 누룩써!!

2008 4 20 (주일)

사도행전 1625-32/ 주 예수를 믿으라!!

2008 4 27 (주일)

시편 391-7/ 인생의 열 가지 단계

2008 4 29 ()

빌립보서 18/ 그리스도의 심장으로!!

2008 5 4 (주일)

마태복음 181-5/ 어린 아이들과 같이 되지 아니하면

2008 5 11 (주일)

에베소서 61-4/ 약속이 있는 계명

2008 5 16 ()

오전 11 : 30

설교 - 한신대학교 채플 - 한신대학교

마태복음 538-42/ 오리를 가자하면 십리를 동행하고!!

2008 5 18 (주일)

요한복음 132-15/ 힘을 어디에 사용할 것인가?

2008 5 23 ()

빌립보서 111-21/ 의의 열매

2008 5 24 ()

빌립보서 112-14/ 복음의 진보

2008 5 25 (주일)

베드로전서 51-6/ 양무리의 본이 되라!!

2008 5 31 ()

빌립보서 119/ 너희의 간구와 성령의 도움

2008 5 25 (주일)

베드로전서 51-6/ 양무리의 본이 되라!!

2008 6 1 (주일)

레위기 11-9/ 그 예물이 소의 번제이면

2008 6 1 (주일)

빌립보서 120-21/ 내 몸에서 그리스도가

2008 6 8 ()

오후 14 : 00

인사 - “2008 기장 전국 교역자 대회 인사” - 안면도 오션 캐슬

2008 6 15(주일)

마태복음 514-16/ 너희는 세상의 빛이라!!

2008 6 22(주일)

마태복음 523-24/ 가서 먼저 화해하라!!

2008 6 29(주일)

사도행전 101-6/ 구제 - 상달 - 기억 - 축복

2007 7 4 ()

오후 20 : 00

설교 - 수요일밤 예배 - 강진읍교회

사도행전 217-8/ 전도자 빌립!!

2007 7 5 ()

오전 05 : 00 , 06 : 00

창세기 4154-57/ 축복의 통로 요셉

2008 7 6 (주일)

마태복음 611/ 오늘날 우리에게 일용할 양식을 주옵시고

2008 7 6 (주일)

고린도전서 69-11/ “유업을 받지 못할 자

2007 7 6 ()

설교 - 금요중보기도회 - 강진읍교회

요한복음 141-4/ 근심 보다도 기도

2007 7 6 ()

창세기 431-34/ 기근과 양식

2007 7 8 (주일)

데살로니가전서 516-18/ 범사에 감사하라!!

2007 7 11 ()

창세기 4150-57/ 므낫세와 에브라임!!

2008 7 13 (주일)

빌립보서 46-7/ 너희 구할 것을 감사함으로!!

2007 7 14 ()

창세기 441-34/ 죄를 깨닫게 하시는 하나님!!

2007 7 15 (주일)

창세기 41-4/ 아벨의 감사

2008 7 16 ()

설교 - 수요일밤예배/베델졸업 - 강진읍교회

창세기 2810-22/ 루스에서 베델로

2007 7 17 ()

창세기 451-28/ 요셉의 고백과 용서!!

2007 7 18 ()

설교 - 수요일밤 예배 - 강진읍교회

디모데후서 41-8/ 전도자의 일을 하며!!

2007 7 19 ()

창세기 461-27/ 약속의 하나님

2008 7 20 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배/맥추감사주일 - 강진읍교회

출애굽기 2316-19/ 맥추감사절에 꼭 기억해야 할 네 가지

2008 7 18 (주일)

설교 - 저녁예배 - 강진읍교회

요한계시록 141-5/ 하늘의 찬양

2007 7 22 (주일)

창세기 4628-34/ 고센 땅

2007 7 23 ()

창세기 471-12/ 야곱은 축복이 사람!!

2007 7 26 ()

창세기 481-22/ 죽기 직전의 야곱!!

2008 7 27 (주일)

설교 - 주일오전 , 주일낮예배/맥추감사주일 - 강진읍교회

요한복음 413-15/ 예수님이 주시는 물

2007 7 28 ()

오전 06 : 30

설교 - 장로회전국연합회 폐회예배 - 강진읍교회

누가복음 1114-26/ 이 시대의 일곱 귀신들!!

2007 7 29 (주일)

창세기 491-12/ 야곱의 넷째 아들

2008 7 29 ()

권면 - 지전중앙교회 원로장로, 장로임직,

안수집사를위한 교인권면 - 지전중앙교회

2007 7 29 (주일)

권면 - 영암읍교회 성전봉헌 및 권사 안수집사 직분자 임직예배

- 영암읍교회

2007 7 31 ()

오전 09 : 00

설교 - 고 김명님 성도 입관예배 - 강진읍교회

시편 1610-11/ 영혼을 스올에 버리지 아니하시며!!

2007 8 1 ()

오전 09 : 00

설교 - 고 김명님 성도 환송예배 - 강진읍교회

요한복음 141-4/ 내 아버지의 집

2008 8 3 (주일)

창세기 425-26/ 아담의 셋째 아들()

야고보서 413-17/ 너희 생명이 무엇이뇨?

이사야 431-7/ 내가 너를 사랑하였은즉!!!

2008 8 10 (주일)

누가복음 1114-26/ 일제하 식민지!! / 악마하 식민지!!

2008 8 10 (주일)

디모데후서 220-21/ 귀히 쓰는 그릇!

2008 8 17 (주일)

요한복음 1220-25/ 한 알의 밀이 땅에

떨어져 죽지 아니하면!!

2007 8 20 ()

설교 - 특별새벽기도회 - 강진읍교회

빌립보서 21-4/ 겸손한 이를 선택해 주시기를 바랍니다!!

2007 8 22 ()

시편 274-6/ 성전을 중심으로 사는 이를

선택해 주시기 바랍니다!!

2007 8 23 ()

사무엘상 307-10/ 늘 기도하여 하나님께 묻고

행하는 이를 선택합시다!!

2008 8 24 (주일)

요한복음 141-9/ 예수님은 내 인생의 길잡이!!

2007 8 25 ()

빌립보서 41-3/ 목회자를 잘 돕는 사람을 선택합시다!!

2008 8 31 (주일)

고린도후서 515-17/ 그 어디나 하늘나라!!

2008 9 7 (주일)

빌립보서 410-12/ 주님 때문에 받는 대접

2008 9 7 (주일)

빌립보서 213-14/ 주님의 뜻을 이루소서!

2008 9 14 (주일)

창세기 2725-29/ 내 마음껏 네게 축복하리라!

2008 9 21 (주일)

야고보서 214-18/ 행동하는 신앙으로!

2008 10 5 (주일)

요한복음 1334/ 주 안에서 사랑합니다!!

2008 10 5 (주일)

데살로니가전서 11-4/ 너희 모두로 말미암아

항상 하나님께 감사하라!!

2008 10 16 ()

격려사 - 기장총무 취임 - 한국기독교연합회관

2008 10 19 (주일)

축사 - UN의 날 한국 아프리카 선교,친선 감사예배 -

새벽교회 평화센타

2008 10 20 ()

인사 - 경기북노회 임시노회 - 백석교회

2008 10 21 ()

인사 - 대구노회 - 등촌교회

2008 10 21 ()

오전 09 : 30

인사 - 서울남노회 - 독산동 교회

2008 10 23 ()

인사 - 충북노회 - 성동교회

2008 10 28 ()

인사 - 경기노회 - 초월교회

2008 10 30 ()

인사 - 인천노회 - 해인교회

2008 10 30 ()

인사 - 경기중부노회 -시온성교회

2008 11 9 (주일)

설교 - 추수감사주일 - 청주제일교회(이건희 목사 시무)

마태복음 538-42/ 오리를 가자고 하면 십리를 동행하고!!

2008 11 16 (주일)

축사 - 양무리교회 장로은퇴, 장로임직, 권사임직 -양무리교회

2008 11 16 (주일)

설교 - 추수감사주일 - 영신교회(이영무 목사 시무)

2008 11 18 ()

축사 - “예원교회 설립공인 감사예배 - 예원교회당

2008 11 20 ()

인사 - 충남노회 - 장항은평교회

2008 11 23 (주일)

설교 - 신광교회(유정성 목사 시무) - 신광교회예배당

2008 11 25 ()

인사 - 익산노회 - 석천교회

2008 11 29 ()

축사 - 전주 전흥교회 담임목사 취임 및 장로, 권사 임직예배

- 전주 전흥교회당

2008 12 5 ()

축사 - 성산교회 백성기 목사 담임목사 취임예식 - 성산교회

2008 12 6 ()

설교 - 이리제일교회(김현배 목사 시무)

6 명의 장로임직식 - 이리제일교회당

2008 12 7 (주일)

설교 - 서귀포중앙교회 51 주년/교회창립주일(목익수 목사 시무)

- 서귀포중앙교회당

2008 12 8 ()

오후 16 : 50

인사 - 기장 농목과 대화모임 - 변산리조트

2008 12 13 ()

축사 - “한국 기독교장로회 원당교회 성전봉헌예배

- 원당교회당

2008 12 14 (주일)

오전 07 : 00 , 09 : 30 , 11 ; 00

설교 - 원주영강교회(총회장 서재일 목사 시무) - 원주영강교회당

2008 12 15 ()

오전 08 : 30

설교 - 사랑의 장기 기증본부(박진탁 목사 시무)

- 사랑의 장기 기증본부

2008 12 28 (주일)

설교 - 신사동교회 - 신사동교회당

누가복음 627-35/ 축복과 저주에 관한 열 가지!

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-11-03 21:39:53 총무 칼럼에서 이동 됨]

서울특별시 종로구 대학로 19 기독교회관 604호 (사)지구촌구호개발연대  대표자 : 전병금
TEL : 02-744-1895   FAX : 02-744-1894  고유번호 : 584-82-00066  
604, Korea Christian Bldg., 19, Daehak-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea(Postal Code 03129)