2015년 총무일정 > 상임이사칼럼new

본문 바로가기
법인소식
정기간행물
정보공개
언론보도
이사장 칼럼

2015년 총무일정

관리자 2016-07-20 (수) 15:03 7년전 2304  

2015 1 1 ()

오전 09 : 00

설교 - 2015 새해 신년 감사예배 - 효 촌 자택

시편 8411-12/ 은혜와 영화를 부모님께 내려주소서!!

2015 1 6 ()

오전 11 : 00

인사 - 여신도 전국연합회 2015 새해 신년 감사예배

- 한국교회 100주년기념관 소강당

2015 1 7 ()

개회기도 - 미국장로(PC-USA) 한국선교회 첫 좌담회

- P C USA 한국사무소 기독교연합회관 901

2015 1 11 (주일)

설교 - 전주서머나 교회 35주년 기념예배 - 전주서머나 교회

에스겔 471-12/ 생명을 살리는 교회!!

2015 1 13 ()

설교 - 이주여성위기지원센터 개소식 - 연세 빌리지

신명기 2410-22/ 가슴이 따뜻하신 하나님 !!

2015 1 15 ()

설교 - 한국기독교장로회 원로장로회 신년예배

에스겔 471/ 모든 것이 되살아나리라 !!

2015 2 20 ()

축사 - 나눔 선교 센터 건축 봉헌예배

- 안티폴로 시티 나눔 선교센터

2015 2 8 ()

격려사 - 한 기장 복지재단 2015 신년하례회-유성 라온 호텔

2015 2 8 (주일)

오전 10 : 00

설교 - 효 촌 배 야 섭 목사의 가정에서 드리는 주일 낮 예배

시편 1501-6/ 호흡이 있는 자마다

여호와를 찬양할 지어다. 할렐루야

2015 2 9 ()

오후 14 : 00

격려사 - 총회목회신학대학. 대학원 학위수여식 및 감사예배

- 총회선교교육원

2015 2 10 ()

오후 15 : 00

격려사 - 21세기목회협의회 심포지엄 총회의 현안과 미래의 계획

- 아카데미호텔

2015 3 9 ()

인사 - 2015 년 사순절 평화통일 순례기도회 세번째

- 광주무진교회

2015 3 9 ()

오전 11: 45

인사 - 충북노회 제 95회 정기노회 방문

- 청주제일교회

2015 3 9 () 오전10-10()

인사 - 전북노회 제 110회 정기노회 방문

- 신풍교회 -

2015 3 9 () 오후2시시-10()

오후 20 : 30

인사 - 경북노회 제 136 회 정기노회 방문

- 풍기교회

2015 3 10 ()

인사 - 대구노회 제 145 회 정기노회 방문

- 수석교회

2015 3 12 () 오전 10-13()

인사 - 경기 남 노회 제 182회 정기노회 방문

- 안성제일교회

2015 3 12 () 경기 남 노회 정기노회

오전 10 : 30

설교 - 경기 남 노회 정기노회 개회예배

에스겔 471-12/ 성전 문지방에서 흐르는 맑은물

2015 3 14 (토요일) 김 복 순 사모 제 78회 생신 감사예배

오후 18 : 30

설교 - 효 촌 자택

마태복음 514-16/ 너희는 세상의 빛이다

2015 3 15 (주일) 주일 낮 예배

설교 - 효 촌 자택

열왕기하 201-7/ 내가 네 날에 십 오년을 더 할 것이며

2015 3 15 (주일) 오후

오후 16 : 00

축사 - 해남읍교회 김 영봉 목사 담임목사 취임예식

- 해남읍교회

2015 3 16 () 오전 10 : 30 ~ 17()

오전

인사 - 군산노회 제 110 회 정기노회 방문

- 군산지경교회

2015 3 16 () 2015년 평화통일 순례기도회 네 번째

오후 19 : 00

설교 - 군산지경교회

갈라디아서 6- 9/ 우리가 선을 행하되

2015 3 20 () 오전

축사 - 햇빛발전소 제2회 총회

- 총회본부

2015 3 22 (주일)

오전 09 : 30

설교 - 군산성광교회 주일 낮 예배 - 군산성광교회

마태복음 513- 16/ 거룩한 빛 - 성광교회!!

20153 22 (주일)

오후 15 : 30

찬 하 사 (攢賀辭) - 양태윤 목사 은퇴 감사예배 - 군산성광교회

2015 3 29 (주일)

설교 - 김현배 목사 은퇴예배 - 이리제일교회

요한복음 1313-15/ 사랑하며 섬겨 오신 목사님!!

2015 3 30 ()

인사 - 해방70, 분단702015년 사순절

평화통일 순례기도회 여섯 번째 - 파주임진각

2015 4 8 ()

오전 11 : 30

축사 - General Secretary of WCC Rev. Olav Fykse Tveit

명예박사학위 수여식 - 한신대학교 신학대학원 채플실

2015 4 9 ()

인사 - 인천노회 제 64 회 정기노회 방문

- 성린교회

2015 4 10 ()

축사 - 한신대학교 개교 75주년 기념예배

- 한신대학교 오산캠퍼스

2015 4 11 ()

설교 - 권중근 장로長老 24주기 추모예배

- 권태영 장로 자택

누가복음 2436-53/ 부활하신 예수님의 축복

2015 4 20 () 오전11- 21()

인사 - 경기 북 노회 제 182 회 정기노회 방문

- 행신교회(조신광 목사)

2015 4 20 () 오후17:00 - 22()

오후 17 : 30

인사 - 광주노회 제 117 회 정기노회 방문

- 광주한빛교회(노일경 목사)

2015 4 21 () 오전11:00 - 23()

인사 - 광주 남 노회 제 117 회 정기노회 방문

- 완도제일교회(전민 목사)

2015 4 21 ()

오전 10 : 00 ()

인사 - 제주노회 제 93 회 정기노회 방문

- 중부교회(정한진 목사)

2015 4 21 () 오후14:00 - 23()

인사 - 강원노회 제 69 회 정기노회 방문

- 성암교회(이성현 목사)

2015 4 26 (주일)

오후 14 : 30

축사 및 격려사 - 강남교회 교회창립 45주년

장로 권사 안수집사 임직

- 강남교회

2015 4 27 () 오전 10:00 - 28()

인사 - 경기노회 제 178 회 정기노회 방문

- 한목교회(최동진 목사)

2015 4 28 ()

인사 - 증경총회장 이길구 장로 장례예배 호상

- 서울성모병원장례식장

2015 4 28 ()

인사 - 서울 북 노회 제 108 회 정기노회 방문

- 공능교회(이도형 목사)

2015 4 30 ()

인사 - 한국기독교장로회 신임 노회장. 서기. 회계. 교육부장

간담회 - 유성 인터시티 호텔

2015 5 2 ()

축사 - 청주제일교회 장로 및 권사 임직 - 청주제일교회

2015 5 3 (주일)

오전 07 : 30 , 10 : 30

설교 - 광주성광교회 주일 낮 예배 1, 2

에베소서 65~7, 출애굽기 2325~31

/ 섬기기를 주께 하듯 하고 !!

2015 5 6 ()

결혼 축복기도 - “김옥진 목사 장녀 김나래 양 - 안승환 군

- 서강대 웨딩홀

2015 5 10 (주일)

인사 - 네팔 한인 연합교회 주일 낮 예배

- 네팔 카트만두 한인교회

2015 5 12 ()

오후 18 : 30

인사 - 문동환 박사 저서 예수냐, 바울이냐출판 기념회

- 한국기독교회관 2층 조에홀

2015 5 17 (주일)

설교 -주일낮 예배 - 효촌 자택

갈라디아서 1:15-24 / 나로 말미암아 하나님께 영광

2015 5 17 (주일)

오후 19 : 30

기도 - 5.18 35주년 기념예배 - 예장통합 월광교회

2015 5 18 ()

오후 13 : 30

격려사 - 성경과 설교 연구원 개원예배 및

이영재 박사 출판 기념회 - 동수원장로교회 러브스케치

2015 5 28 ()

인사 - 99회 총회 제 7문서 및 종교인 납세에 관한 공청회

- 청주제일교회

2015 5 31 (주일)

설교 -양무리교회 장로임직권사임직 예배 - 양무리교회

에베소서 65~ 7/ 섬기기를 주께 하듯 하십시요!!

2015 6 1 ()

오후 13 : 00

인사 - 한국기독교장로회 여교역자회 제 48 회 정기총회

- 100 주년 기념관

2015 6 7 (주일)

설교 - 주일낮 예배 - 군산옥봉교회

에베소서 65~ 7/ 기쁨으로 섬기기를 주께 하듯 하고!!

2015 6 7 (주일)

설교 - 주일오후 예배 - 군산옥봉교회

마태복음 1333/ 선한 영향력과 악한 영향력

2015 6 9 ()

인사 - 군산 새만금 송전철탑 반대 시국기도회

- 군산시 옥구농협 앞

2014 1 5 (주일)

설교 - 강남교회 제직헌신예배 - 강남교회

에베소서 65~ 7/ 섬기기를 주께 하듯 하고 !!

2014 1 14 ()

인사 - 2014년 신년하례예배 및 사회복지 종사자 전진대회

- 호텔아카데미하우스 새벽의 집

2014 1 14 ()

오후 19 : 40

특강 - 2014년 신년하례예배 및 사회복지 종사자 전진대회

- 호텔아카데미하우스 새벽의 집

2014 1 17 ()

인사 - 문익환 목사 추모예배

- 서울 한신대학교 신학대학원 예배당

2014 1 15 ()

설교 - 한국기독교장로회 원로장로회 신년예배

- 총회 예배실

요한복음 1334~ 35/ 더욱 사랑하시기를 !!

2014 1 16 ()

인사 - 한국기독교장로회 증경총회장 2014년 신년하례

- 유성 유진호텔

2014 1 17 ()

인사 - 늦봄 문익환 목사 20주기 추모예배

- 한신대학교 신학대학원 예배당

2014 1 19 (주일)

축사 - 기쁨의 교회 설립공인예배 - 기쁨의 교회 예배당

2014 1 21 ()

오전

기도 - 필리핀 태풍 피해 희생자 위로 기도회

- UCCP Bethany Hospital, Tacloabn City

2014 1 23 ()

축사 - 광주노회 제 15회 정기회 2차 임시노회 - 광주 광산교회

2014 1 24 ()

설교 - 한국장로교여성협의회 간담회 - 엡버서더호텔 킹스 부페

사도행전 1616- 17/ “ 건너와서 우리를 도우라

2014 1 26 (주일)

축도 - 주일낮 예배 산운교회

2014 1 26 (주일)

축사 - “성남주민교회 이훈삼 담임목사 취임예배” - 성남주민교회

2014 1 27 ()

기도 - 장공 김재준 목사 추모예배 - 한신대 신대원 컨벤션홀

2014 2 3 ()

오전

인사 - 3회 개척목회자양성아카데미 자료집 -

2014 2 6 ()

인사 - 21세기 중장기 발전기획위 정기위원회 - 한신대학교 신대원

2014 2 10 ()

격려사 - 총회교육원 목회신학대학 졸업식 - 총회교육원

2014 2 18 ()~19()

오후

축사 - 47회 남신도회 전국연합회 - 유성 호텔인터시

2014 2 21 ()

인사 - 11차 기장 세계선교아카데미 - 총회 예배실

2014 2 27 ()

인사 - WCC 공동의장 및 NCCK 부회장 취임감사예배

- 기독교연합회관

2014 2 28 ()

설교 - 한국기독교회관 제 45회 정기총회 개회예배

- 한국기독교회관

고린도전서 1558/ 주의 일에 힘쓰는 자들이 되라!

2014 3 2 (주일)

축사 - 능곡교회 120년사 출판감사예배 - 능곡교회

2014 3 3()

인사 - 한국기독교장로회 익산노회 제 109회 정기회

- 이리제일교회당

2014 3 3 ()

설교 - 익산노회 장기노회 개회예배 - 이리교회예배당

에스겔 471- 12/ 익산노회에서 흘러나온 맑은 물

2014 3 5 ()

인사 - 한국기독교장로회 증경 부총회장 홍충일 장로

총회 장례예배 - 한신교회당

2014 3 6 ()

인사 - 98회 총회 선교정책협의회 - 대전 교회당

2014 3 6 ()

설교 - 한국기독교장로회 총회 부흥선교단 제 33 차 개회예배

- 대전 교회당

고린도전서 15 58 / 주의 일에 힘쓰는 자들이 되라!

2014 3 15 ()

설교 - 이리동부교회 이종열목사

은퇴목사예식 & 장로 및 권사 임직예식 설교

- 이리동부교회

빌립보서 1 1- 2 / 인사를 잘하는 이리동부교회!!

2014 3 17 ()

인사 - 한국기독교장로회 대전노회 제 70 회 정기회

- 한성교회당

인사 - 한국기독교장로회 군산노회 제 91 회 정기회

- 군산세광교회당

인사 - 한국기독교장로회 군산노회 제 91 회 정기회

- 군산세광교회당

2014 3 20 ()

오후 :

인사 - 목사고시자료집 개정판 발간

2014 3 29 ()

설교 - 작천교회 이정목 목사 담임목사취임예식

- 작천교회 예배당

에베소서 65~ 7 / 섬기기를 주께 하듯 하교!!

2014 3 31 ()

인사 - 2014년 양성평등 정책협의회 - 서울동노회 동부교회

2014 4 7 ()

인사 - WCC와 함께하는 월요평화통일기도회

- 한신대학교 신학대학원

2014 4 7 ()

인사 - 한국기독교장로회 제1기 평화통일 아카데미

- 한신대학교 신학대학원

2014 4 13 (주일)

설교 - 겨자씨교회 주일예배 - 겨자씨교회 예배당

에스겔 47 1- 12/ 이 흘러 내리는 물로!!

2014 4 14 ()

축사 - 한신대 햇빛발전소 - 한신대학교 신학대학원 컨벤션홀

2014 4 20 (주일)

오후 17 : 00

인사 - 차장현목사 한국기독교장로회

부흥선교단 대표단장 취임축하

- 부곡교회당

2014 4 21 ()

인사 - 한국기독교장로회 경기북노회 제 180 회 정기회 - 백석교회

2014 4 21 ()

인사 - 한국기독교장로회 부산노회 제 133 회 정기회

- 명장중앙교회

2014 4 22 ()

오후 :

인사 - 한국기독교장로회 전남노회 제 116 회 정기회

- 목포유달제일교회

2014 4 22 ()

오후 :

인사 - 한국기독교장로회 광주남노회 제 116 회 정기회

- 한소망교회

2014 4 23 ()

인사 - 한국기독교장로회 강원노회 제 68 회 정기회

- 춘천교동교회

2014 4 24 ()

인사 - 한국기독교장로회 경기남노회 제 180 회 정기회

- 신갈교회

2014 4 24 ()

인사 - 한국기독교장로회 경기중부노회 제 180 회 정기회

- 시온성교회

2014 4 26 ()

오전 10 : 30

설교 - 덕촌교회 교회설립 105주년기념

장로.권사.안수집사 임직식 및

100년 사 출판기념회 - 덕촌교회 예배당

말라기 316- 18/ 여호와의 기념책에 기록되어 가고 있는 덕촌교회!!

2014 4 27 (주일)

설교 - 장승포교회(최재웅 목사)주일낯예배 - 장승포교회 예배당

요한복음 1334- 35/ 따뜻한 가슴으로 안아주는

장승포교회!!

2014 4 28 ()

인사 - 한국기독교장로회 경남노회 제 133 회 정기회 - 옥수교회

2014 4 28 ()

인사 - 한국기독교장로회 경기노회 제 177 회 정기회 - 광명교회

2014 4 29 ()

인사 - 한국기독교장로회 서울북노회 제 106 회 정기회 - 공릉교

2014 5 8 ()

인사 - 25개 노회장, 서기 간담회 - 유성유진호텔

2014 5 11 (주일)

축사 - 제주동부교회 최철 담임목사 취임예식 - 제주동부교회당

2014 5 15 ()

오후 19 : 30

강연 - 장로회전국연합회 제33회기 임원수련회 특강 -

하박국 24, 야고보서 214- 17/

루터의 종교개혁과 한국교회의 개혁!

2014 5 18 (주일)

축사 - 분당한신교회 원로장로 추대 및 장로,안수집사 임직식

- 분당한신교회당

2014 5 20 ()

오후 16 : 30

인사 - 세월호 참사 희생자 추모와 진실규명을 위한

한국기독교장로회 총회 시국기도회 - 향린교회

2014 5 22 ()

축사 - 총회 교육원 주최 올바른 성찬예식 형성을 위한 세미나

- 향린교회

2014 6 1 (주일)

오전 11 : 30

설교 - 평택장로교회 3 부 주일낮예배 - 평택장로교회당

에스겔 471- 12/ 성전문지방 -맑은 물 -평택교회

2014 6 13 ()

인사 - 99회 총회를 위한 총회본부-노회임원과의 연석회의

- 변산대명리조트

2014 6 15 (주일)

축사 - 목포중앙교회 한봉철 담임목사 취임예배 - 목포중앙교회당

2014 6 24 ()

오후 17 : 00

인사 - 생태공동체운동본부 회원의날 - 초동교회

2014 7 9 ()

오전 09 : 20

설교 - 국민일보 임직원예배

에스겔 471- 12/ 성전 문지방에서 흐르는

맑은 물 국민일보!! - 국민일보 사옥

2014 7 12 (주일)

설교 - 군산금성교회 주일오후예배 - 군산금성교회 예배당

마태복음 538- 42/ 주님께서 가자고 하시면 !!

2014 7 15 (주일)

오전 :

축사 - 군산노회 체육의 날 - 군산 월명체육관

2014 7 12 ()

설교 - 익산노회 체육의 날(주일오후예배) - 익산팔봉체육관

사도행전 1824- 28/ 많은 유익을 주는 자, 익산노회

2014 7 12 ()

축사 - 익산노회 체육의 날 - 익산팔봉체육관

2014 7 13 (주일)

설교 - 주일낮예배 - 군산금성교회

요한복음 1334- 35/ 서로 사랑하는 금성교회!

2014 7 13 (주일)

축사 - 군산성광교회 장로,권사,안수집사 임직예식, 권사취임 및

명예권사 추대예식 - 군산성광교회

2014 7 15 ()

인사 - “33회 전국장로연합회 전국장로대회

- 설악 델피노 리조트

2014 7 22 ()

설교 - 외국인노동자전용의원 10주년 기념예배 - 군산금성교회

마태복음 1413- 14/ 큰 무리를 보시고 불쌍히 여기사!!

2014 8 8 ()

설교 - 군산송전탑 선로이동을 위한기도회 - 수산교회

갈라디아서 1619/ 선을 행할 때 낙심하지 말자!

2014 8 10 (주일)

오후 15 : 30

설교 - 세월호 정치를 향한 모임 - 박영선의원 사무실앞

마태복음 633/ 먼저 그의 나라와 의를 구하라

2014 8 11 ()

축사 - 헌법위원회 - 유성호텔

2014 8 18 ()

격려사 - 38회 전국 남신도 전국대회 - 단양 대명 리조트

2014 8 21 ()

인사 - 2차 한국기독교장로회 제 99 회 총회

총회장, 부총회장 후보 선거 공청회 - 대전 한성교회

2014 8 24 (주일)

오전 09 : 30 ,11 :30 - 23

설교 - 주일낮예배 - 가리봉교회

요한복음 1334-35/ 서로 안아주고 감싸 주는 교회

2014 8 28 ()

오후 18 : 30 ,

설교 - 효촌 제 84회 생신 감사예배 - 효촌 자택

시편 9010~14/ 부모님을 일생동안 즐겁고 기쁘게 하소서

2014 8 28 ()

인사 - 2차 한국기독교장로회 제 99 회 총회

총회장, 부총회장 후보 선거 공청회 - 대전 한성교회

2014 10 26 (주일)

오후 16 : 00 ,

설교 - 광주한빛교회 노일경 담임목사 취임예식 - 광주한빛교회

요한복음 151~5/ 가지가 포도나무에 붙어있지 아니하면!

2014 10 29 ()

오후 10 : 30 ,

설교 - 구세군신학대학채플 - 구세군신학대학

창세기 161~11/ 마음은 하나님께 손길은 이웃에게!!

2014 11 16 (주일)

오전 11 : 00 ,

설교 - 추수감사주일 낮예배 - 강진읍교회

빌립보서 11~6/ 생각할 때마다 감사!

2014 11 20 ()

격려사 - 한국기독교장로회 전국여장로회 제 3 0 회 총회

- 여전도회관 김마리아홀

2014 11 20 ()

축사 - 한국기도교장로회 대천교회 노병진 목사

담임목사 취임사 취임예식

- 대천교회

2014 12 7 (주일)

오후 14 : 00 ,

설교 - 주일오후예배 - 성삼교회

에스겔 471~12/ 성삼교회 문지방에서 흐르는 맑은 물!

2014 12 7 (주일)

오전 11 : 00 ,

설교 - 주일낮예배 - 성삼교회

로마서 828/ 하나님을 사랑하는 자!

곧 그의 뜻대로 부르심을 입은자!

2014 12 8 ()

오후 12 : 30

설교 - 신랑 최대중 - 신부 오효선 결혼예식 - 오페르타

마태복음 2237-40/ 사랑첫째 : 사랑이 첫째 되게 하라!!

2014 12 21 (주일)

설교 - 이주민 성탄축제 / 동수원교회

요한복음 316/ 독생자를 주셨으니!!

2014 12 2 ()

축사 - 강서구 목사 대평교회 담임목사 취임예식

- 한국기독교장로회 대평교회

2014 12 21 (주일)

오전 09 : 00 , 11 : 00

설교 - 주일오전 , 주일낮예배 - 중국동포인교회

마태복음 538-42/ 주께서 가자고 하시면!!

2014 12 29 ()

인사 - 최윤태 목사 제 11 대 교육원장 취임식 및

10대 교육원장 김수남 목사 이임식 - 총회 교육원

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-11-03 21:39:53 총무 칼럼에서 이동 됨]

서울특별시 종로구 대학로 19 기독교회관 604호 (사)지구촌구호개발연대  대표자 : 전병금
TEL : 02-744-1895   FAX : 02-744-1894  고유번호 : 584-82-00066  
604, Korea Christian Bldg., 19, Daehak-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea(Postal Code 03129)